IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Дональд Трамп утвердил пошлины на hi-tech товары из Китая на $50 млрд

Анна Шулина | 18.06.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Дональд Трамп утвердил пошлины на hi-tech товары из Китая на $50 млрд

Как сообщает агентство Reuters из Вашингтона, президент США Дональд Трамп (Donald Trump) в пятницу сделал официальное заявление, что Соединенные Штаты устанавливают 25-процентный тариф на товары, импортируемые из Китая на общую сумму в $50 млрд.

Причем тарифная ставка может возрасти, если Китай решиться на ответные меры. Полный список товаров, которые затронут новые пошлины, будет ожидаемо опубликован уже на следующей неделе. Львиную долю составят высокотехнологичные товары, связанные с интеллектуальной собственностью. 

Президент Трамп сообщил, что в тарифный список войдут товары из китайского стратегического плана «Made in China 2025». Америка не допустит доминирования Поднебесной в высокотехнологичных областях, которые «будут способствовать дальнейшему экономическому росту Китая и могут принести потенциальный ущерб экономике и национальной безопасности США и других стран».

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Журнал IT Weekly

Об авторах

Анна Шулина

Анна Шулина

Окончила экономический факультет МГУ, после чего много лет проработала в крупнейших российских банках: Менатепе, Инкомбанке и Менатепе СПб. В дальнейшем увлеклась экономической аналитикой и закончила факультет журналистики МГУ по специальности "экономическая журналистика и PR”. Несколько лет проработала выпускающим редактором программ АТВ. Является автором рассказов, публикуемых в рамках CWS Москва.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».