ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Twitter за два месяца заблокировал более 70 млн аккаунтов

Анна Шулина | 11.07.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Twitter за два месяца заблокировал более 70 млн аккаунтов

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на издание Washington Post, в течение последних месяцев социальная сеть Twitter блокирует более миллиона аккаунтов в день.

Не секрет, что все крупный социальные сети сейчас находятся под пристальным вниманием законодателей США и международных регуляторов. И Twitter совместно с Google и Facebook начали претворять в жизнь политику защиты личных данных пользователей и уменьшения количества дезинформации (фейковых новостей) на платформе.

В ход идут такие действия, как удаление учетных записей пользователей, чьи аккаунты длительное время были неактивны, а также внедрение обновлений с целью отслеживания контента. Все эти меры, как утверждают представители компании, должны помочь пользователям не стать жертвами злонамеренных действий.

Как выразился аналитик компании Wedbush Майкл Пахтер (Michael Pachter): «В это трудно поверить, но 70 млн учетных записей были заблокированы, в то время, когда у Twitter было только 336 млн активных пользователей. Но учитывая неактивный статус большинства удаленных аккаунтов, вряд ли это окажет на компанию серьезное влияние».

Однако, согласно источнику издания Washington Post, агрессивное удаление аккаунтов может привести к небольшому сокращению числа пользователей в месяц во втором квартале.

«Благодаря усовершенствованию технологий, мы теперь можем удалять на 214% аккаунтов больше в год за нарушение нашей политики в отношении спама», - сообщили представители Twitter в своем блоге. Акции Twitter на фоне новостей об удалении аккаунтов упали незначительно.

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Журнал IT Weekly

Об авторах

Анна Шулина

Анна Шулина

Окончила экономический факультет МГУ, после чего много лет проработала в крупнейших российских банках: Менатепе, Инкомбанке и Менатепе СПб. В дальнейшем увлеклась экономической аналитикой и закончила факультет журналистики МГУ по специальности "экономическая журналистика и PR”. Несколько лет проработала выпускающим редактором программ АТВ. Является автором рассказов, публикуемых в рамках CWS Москва.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия