ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Samsung открыла в Индии крупнейший в мире завод по производству смартфонов

Юлия Козлова | 12.07.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Samsung открыла в Индии крупнейший в мире завод по производству смартфонов

Компания Samsung Electronics официально открыла в Индии новый завод по производству мобильных телефонов, который, по словам представителей южнокорейской технологической корпорации, стал самым большим в мире. Таким образом, Samsung продолжает расширять свое присутствие на рынке мобильных телефонов, сообщает агентство Reuters.

Фабрика в Ноиде (Noida), на окраине Нью-Дели, позволит Samsung снизить затраты на производство смартфонов в то время, как другие производственные регионы, например Китай, становятся все дороже.

Аналитики полагают, что завод, торжественно открытый премьер-министром Индии Нарендрой Моди (Narendra Modi) и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином (Moon Jae-in), поможет Samsung конкурировать, в первую очередь, с китайским вендором Xiaomi, ставшим в начале этого года лидером рынка Индии по объему поставок.

Как заявил Нарендра Моди в своем выступлении на открытии фабрики, эти инвестиции не только укрепят бизнес Samsung в Индии, но и сыграют позитивную роль в индийско-корейских отношениях. В прошлом году компания Samsung сообщила, что в течение трех лет планирует вложить в завод в Ноиде 49,2 миллиарда рупий ($716,57 млн). После завершения всех этапов расширения новая фабрика удвоит количество выпускаемых мобильных телефонов и доведет его до 120 млн штук в год.

Индия с более чем миллиардом пользователей сотовой связи – один из самых перспективных для Samsung рынков, особенно на фоне стагнирующих продаж смартфонов и сообщений о трудностях в продвижении премиум-линейки Galaxy.

Компания Samsung занимается сборкой телефонов в Индии с 2007 года и в дальнейшем планирует экспортировать мобильные устройства, произведенные в этой стране. Как сказал в заявлении руководитель подразделения Samsung Индия: «Мы производим в Индии, производим для Индии, а теперь мы будем производить для всего мира».

Ранее правительство премьер-министра Моди обложило дополнительными налогами импорт ключевых компонентов смартфонов в рамках плана по поддержке местного производства электроники и создания новых рабочих мест.

Хотя компания «Производите в Индии» (Make in India) пока не принесла взрывного роста количества рабочих мест, определенного успеха удалось достичь с постепенным переносом производства устройств и компонентов на территорию Индии. Сейчас, согласно данным компании Counterpoint, занимающейся исследованиями этого рынка, более 120 местных фабрик занимаются сборкой мобильных телефонов и производством таких аксессуаров, как зарядные устройства, портативные аккумуляторы, батареи и наушники.

Ключевые слова: смартфоны

Журнал IT-News № 07/2018

Компания: Samsung

Об авторах

Юлия Козлова


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

05.09.2018 — 07.09.2018
MERLION IT Solutions Summit

Москва, Сколково

13.09.2018 — 14.09.2018
IV Форум промышленной автоматизации Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» (пр. Медиков, д.3)

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,