ИТ-БизнесНовости рынкаНовости ИТ

Samsung планирует инвестировать $22 млрд в новые технологии

Юлия Козлова | 09.08.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Samsung планирует инвестировать $22 млрд в новые технологии

Как сообщает агентство Reuters, южнокорейская компания Samsung Group инвестирует 25 триллионов вон ($22 млрд) в развитие новых сфер потенциального роста. В официальном заявлении Samsung, опубликованном в начале августа, особо отмечаются следующие области интереса компании - искусственный интеллект, мобильные системы 5G , электронные компоненты автомобилей и биофармацевтика.

Корейская корпорация впервые раскрыла информацию о конкретных направлениях инвестиций, что говорит о планах активного развития новых сфер деятельности на фоне спада, который переживают ключевые составляющие бизнеса Samsung - производство полупроводников и смартфонов.

Всего в следующие три года Samsung собирается вложить 180 триллионов вон в создание рабочих мест и обеспечение новых источников прибыли. Первые объявленные планы инвестиций говорят о направлении, в котором Samsung будет двигаться после возвращения к управлению корпорацией Джея Й. Ли (Jay Y. Lee), недавно вышедшего на свободу. Напомним, г-н Ли, внук основателя компании и нынешний глава компании, был обвинен в коррупции, и приговорен к пятилетнему заключению. Недавно он досрочно вышел на свободу, его срок был заменен условным.

По словам представителей Samsung Electronics – флагманском предприятии Samsung, которое станет основным источником финансирования, объявленные инвестиционные планы стали результатом «многих месяцев размышлений и исследований».

Как сообщается, в компании планируют расширить штат исследователей в области искусственного интеллекта до 1000 специалистов, а также значительно увеличить инвестиции в биофармацевтику.

В официальном заявлении Samsung отметили стабильный рост направлений контрактного производства и производства биоподобных препаратов, а также подтвердили планы по дальнейшему инвестированию в эти сегменты.

На фоне публикации заявления акции производителя лекарств Samsung BioLogics выросли на 7%, а акции дочерней компании Samsung SDC, предоставляющей услуги в области ИТ, на 6%. Стоимость акций Samsung Electronics практически не изменилась.

В рамках трехлетнего плана Samsung увеличит расходы на 6% по сравнению с последними тремя годами. Около 130 триллионов из запланированной суммы будет потрачено на территории Южной Кореи, где создадут 40 000 новых рабочих мест, об этом заявили представители Samsung после встречи Джея Й. Ли с министром финансов Южной Кореи.

В 2016 году корпорация подписала контракт на покупку американской компании-производителя высокотехнологичных автозапчастей Harman International, однако активное развитие Samsung в этой сфере было прервано политическим скандалом и арестом г-на Ли.

Напомним, в корпорацию Samsung входит более 62 дочерних предприятий с общими активами на 399 триллионов вон.

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Журнал IT Weekly

Компания: Samsung

Об авторах

Юлия Козлова


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

05.09.2018 — 07.09.2018
MERLION IT Solutions Summit

Москва, Сколково

13.09.2018 — 14.09.2018
IV Форум промышленной автоматизации Industrial IT Forum

Санкт-Петербург, конгресс-центр «ЛЕНПОЛИГРАФМАШ» (пр. Медиков, д.3)

19.09.2018 — 20.09.2018
IV Федеральный ИТ-форум нефтегазовой отрасли России «Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум», Петербургское шоссе, д.62, стр.1

23.09.2018 — 25.09.2018
XII Конгресс "Подмосковные вечера"

Москва, Атлас Парк Отель. Домодедово, Судаково, 92,