IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Реальные «звездные войны» не за горами: Трамп планирует создать отряд космических сил

Анна Шулина | 11.08.2018

Реальные «звездные войны» не за горами: Трамп планирует создать отряд космических сил

Администрация президента США Дональда Трампа озвучила намерение создать к 2020 году особое подразделение, получившее название «Космические силы» (Space Force), которое станет отдельным и особым направлением в ряду вооруженных сил США, сообщает Business Insider.

Для реализации этого проекта необходимо заручиться поддержкой Конгресса. К слову сказать, данное заявление получило неоднозначную оценку. Многие эксперты рассматривают создание «Космических сил» как ненужные и дорогостоящие бюрократические потуги.

Тем не менее, вице-президент США Майк Пенс (Mike Pence) прокомментировал создание нового военного направления как: «Идея, время которой пришло». Г-н Трамп, видимо вдохновленный сиквелом фильма «Звездные войны», написал в своем Twitter: «Космические силы на все времена!» ("Space Force all the way!"). «В конечном итоге, Конгресс приложит все усилия для создания нового подразделения, призванного организовывать, обучать и оснащать «Космические силы» Соединенных Штатов», - заявил г-н Пенс. Замечания г-на Пенса были приурочены к публикации доклада Пентагона, в котором изложен первоначальный план действий, необходимых для создания «Космических сил». Особым пунктом в докладе отмечено, что Пентагон не располагает ресурсами для самостоятельного решения этого вопроса.

Тем не менее, министр обороны США Джим Маттис (Jim Mattis) уже сделал заявление, в котором говорится о включении в план 2018 года создания военного подразделения «Космическое командование США» (US Space Command). При этом озвучены рекомендации оставить до поры и времени новое подразделение под эгидой ВВС США.

Невозможно не упомянуть о причинах столь экстравагантного, на первый взгляд, решения. Самым большим аргументом на выделение колоссального количества ресурсов «Космическим силам» и командованию заключается в желании противостоять на всех фронтах России и Китаю в случае начала масштабного конфликта.

К слову, Соединенные Штаты являются участником Договора 1967 года, который запрещает размещение оружия массового уничтожения в космосе и предполагает изучение и использование Луны и других небесных тел исключительно в мирных целях.

«Мы не можем не признать существующей угрозы нападения из космоса. Но сегодня с этой проблемой прекрасно справляются ВВС США. Нет никакого смысла строить совершенно отдельную военную ветвь, учитывая ее затратность и абсолютную ненужность», - прокомментировал ситуацию бывший космонавт и отставной капитан ВМС США Марк Келли (Mark Kelly) в интервью MSNBC.


Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Принципами организации удаленной работы в период пандемии COVID-19 делится руководитель кабинета СЕО Acronis Алена Геклер.  Эту должность  она заняла около года назад, а ранее была советником президента Microsoft в России, затем директором департамента по продвижению бизнес-решений Microsoft в России.
Документацию писать мы предлагали — нам сказали — «займитесь чем-нибудь более срочным и полезным». Код комментировать — лишние трудозатраты. Людей учить смежным специальностям — бюджета нет.
Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия