РынокБизнес

Две российские судоходные компании пополнили санкционный список США

Анна Шулина | 28.08.2018

Две российские судоходные компании пополнили санкционный список США

ак сообщает агентство Reuters из Вашингтона, США во вторник объявили о наложении санкций на две российские, базирующиеся во Владивостоке судоходные компании – «Приморье Маритим Логистикс Ко. Лтд» (Primorye Maritime Logistics Co Ltd (Primorye) и «Гудзон Шиппинг Компани» (Gudzon Shipping Co LLC (Gudzon). Кроме того, черный список пополнили шесть судов: Бэлла (Bella), Богатырь (Bogatyr), Нептун (Neptun), Партизан (Partizan), Патриот (Patriot) и Севастополь (Sevastopol), также ходящих под российским флагом.

В качестве причины столь жестких мер названо вероятное участие в доставке нефтепродуктов северокорейским судам в обход ограничений ООН. Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков (Sergei Ryabkov) счел все обвинения правительства США беспочвенными и сообщил, что ответные меры со стороны России последуют незамедлительно.

В заявлении, опубликованном на веб-сайте МИД России, г-н Рябков особо подчеркнул, что все санкции против судоходных компаний и отдельных судов были введены под «ложным предлогом». Однако, как заявил министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin): «Любая поставка или передача товаров, в том числе с судна на судно, в или из Северной Кореи, запрещены в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН по Северной Корее и нарушители данного положения в соответствии с законодательством США должны быть подвергнуты санкциям, которые будут сохраняться до тех пор, пока не будет достигнуто окончательное ядерное разоружение Северной Кореи».

В заявлении Казначейства США говорится, что в начале 2018 года судно под российским флагом «Патриот» дважды осуществило передачу в общей сложности более 3.500 тонн нефти на суда под флагом Северной Кореи. Официально, по мнению Казначейства США, покупателем выступил Taesong Bank - северокорейское подразделение, аффилированное Бюро рабочей партии Кореи 39, которое (цитата) «занимается незаконной экономической деятельностью в пользу северокорейского руководства».

Данное событие состоялось всего спустя несколько дней после того, как Вашингтон ввел санкции в отношении российского портового сервисного агентства, а также китайских компаний, обвиняемых в оказании помощи северокорейским судам, а также продаже алкоголя и табака Пхеньяну, не взирая на запреты Соединенных Штатов.

Санкции

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия