РынокБизнес

В Севастополе продолжается строительство технопарка «ИТ КРЫМ»

| 07.09.2018

 В Севастополе продолжается строительство технопарка «ИТ КРЫМ»

25 мая 2018 года на площадке Петербургского международного экономического форума стартовал проект создания технопарка в Крыму. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и основатель технопарка «ИТ КРЫМ» Дмитрий Гачко подписали соглашение о создании технопарка на территории Севастополя с общим объемом инвестиций в 1 млрд рублей при расчетном сроке окупаемости в семь лет. Основной инвестор и собственник здания – компания «ИТ ГРАД».

За 3 месяца реализации резидентам сдано 3 из 12 этажей офисных помещений. Уже в конце 2018 года они смогут начать работу в стенах технопарка, студия дизайна интерьеров Radicaldesign создала для этого комфортное современное пространство. Также сейчас ведутся переговоры по поводу создания особой налоговой зоны для резидентов.

Уже заключены соглашения о сотрудничестве с Севастопольским государственным университетом и филиалом Московского государственного университета в Крыму и разрабатываются проекты по взаимодействию с другими вузами и профессиональными сообществами.

Технопарк «ИТ КРЫМ» – новый инновационный кластер, он займется созданием IT-продуктов — программного обеспечения, сетевых и «облачных» технологий; подготовкой молодых IT-специалистов; организацией выступлений и конференций известных IT-экспертов. Полностью ввести в эксплуатацию технопарк планируется к 2020 году.

Источник: Пресс-служба ИТ ГРАД

Технопарки

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия