IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

ЕС дадут IT-компаниям час на удаление экстремистского контента

Анна Шулина | 13.09.2018

ЕС дадут IT-компаниям час на удаление экстремистского контента

Как сообщает агентство Reuters из Страсбурга, исполнительный директор Европейского союза в минувшую среду предложил оштрафовать Google, Facebook, Twitter и другие онлайн-платформы, если экстремистский контент не будет удаляться в течение часа.

Чиновники из Еврокомиссии в марте предоставили интернет-компаниям три месяца для удаления любого контента, содержащего высказывания расисткой и любой иной экстремистской направленности.

Стоит отметить, что еще в мае 2016 года Google, Facebook, Twitter и Microsoft торжественно клялись, что изыщут возможность в 24-часовой срок отслеживать весь контент незаконного характера. Однако в ЕС с прискорбием заявляют, что компании по-прежнему неспособны реагировать оперативно.

Еврокомиссия – основной страж законности в рамках Евросоюза, предупредила о готовящихся к принятию законодательных мер, которые позволят налагать значительные штрафные санкции на компании, не удалившие со своих платформ публикации противозаконного характера в течении одного часа. К слову сказать, размер подобных штафов может достигать 4% от годового оборота компании.

«Один час - это самый значимый временной отрезок, в течении которого контент может нанести непоправимый урон, попав на благодатную почву», - сказал Жан-Клод Юнкер (Jean-Claude Juncker), председатель Европейской комиссии, в своем ежегодном обращении к Европейскому парламенту.

Чиновники настоятельно рекомендуют руководству упомянутых компаний увеличить объем инвестиций в технологии обнаружения публикаций, способных спровоцировать межнациональную, расовую и любую другую ненависть. По сообщению представителя руководящего звена, в направлении цифровой экономики и социальной сферы Марии Габриель (Maria Gabriel) более четверти компаний требуется минимум неделя на обнаружение и удаление незаконного контента.

Журнал: Журнал IT-News [№ 10/2018], Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00