IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

США ввели санкции против китайской компании и ее российского подразделения

Анна Шулина | 14.09.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

США ввели санкции против китайской компании и ее российского подразделения

Как сообщает агентство Reuters из Вашингтона и Сеула, Соединенные Штаты Америки ввели санкции в отношении китайской компании Yanbian Silverstar Network Technology, ее северокорейского генерального директора, а также российской дочерней компании Volasys Silver Star, обвинив их в незаконном финансировании Северной Кореи. Компания Volasys Silver Star базируется во Владивостоке.

Министр финансов США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) в своем заявлении подчеркнул, что: «Эти действия направлены на то, чтобы остановить поток незаконных финансовых средств в Северную Корею от иностранных компаний, которые прячут свое истинное лицо, скрываясь за псевдокомпаниями, псевдонимами и гражданами иностранных государств».

В том числе, г-н Мнучин не преминул предупредить компании по всему миру «принять меры предосторожности, чтобы гарантировать, что они не используют труд северокорейских рабочих в рамках технологических проектов». Министерство иностранных дел Южной Кореи, в свою очередь заявило, что планомерная санкционная политика согласуется с решимостью Соединенных Штатов достигнуть полной денуклеаризации Корейского полуострова.

Напомним, что на встрече во время саммита, прошедшего в июне в Сингапуре, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын подтвердил готовность работать в направлении создания на Корейском полуострове зоны, свободной от ядерного оружия. Однако ничто не указывает на то, что страна готова делать это в одностороннем порядке, как того требует администрация Дональда Трампа.

При этом официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан (Geng Shuang) подтвердил, что Китай в полной мере выполняет резолюции ООН в отношении Северной Кореи и считает введение односторонних санкций в отношении китайских организаций со стороны какой-либо страны неправомерным.

Вашингтон также обвинил Россию в нарушении санкций США в отношении Северной Кореи, мотивируя обвинение тем, что Россия нелегально предоставляет разрешения на работу северокорейским рабочим, несмотря на неоднократные уверения в обратном.

Ключевые слова: санкции, торговая война

Горячие темы: , Торговая война США-Китай

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Журнал IT Weekly

Об авторах

Анна Шулина

Анна Шулина

Окончила экономический факультет МГУ, после чего много лет проработала в крупнейших российских банках: Менатепе, Инкомбанке и Менатепе СПб. В дальнейшем увлеклась экономической аналитикой и закончила факультет журналистики МГУ по специальности "экономическая журналистика и PR”. Несколько лет проработала выпускающим редактором программ АТВ. Является автором рассказов, публикуемых в рамках CWS Москва.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».