IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Краш-тест iPhone XS и XS Max: новые смартфоны Apple весьма хрупки

Николай Блинков | 27.09.2018

Краш-тест iPhone XS и XS Max: новые смартфоны Apple весьма хрупки

Американская компания SquareTrade со штаб-квартирой в Сан-Франциско, которая предоставляет услуги продленной гарантии для электронной техники (в основном эта гарантия заказывается на дорогостоящие гаджеты и ноутбуки) провела испытания двух новых смартфонов Apple на прочность. Оказалось, что iPhone XS и XS Max легко разбить.

Смысл портить новые гаджеты для компании вполне очевиден: уронить дорогостоящий гаджет, стоимость которого в США начинается от $999, может каждый, причем в неожиданной ситуации; и в результате чего он может выйти из строя и требовать дорогостоящего ремонта. Поэтому, чтобы не было страха разбить гаджет, имеет смысл его застраховать – такая страховка и есть «продленная гарантия». Гаджеты, особенно дорогостоящие, обычно страхуют жители западных странах – США, Канады и Великобритании. Посмотрев на хрупкость новых гаджетов, несомненно, многие воспользуются услугой продления гарантии. Предоставляя услуги продленной гарантии, SquareTrade проведет ремонт гаджета, даже если поломка будет по вине владельца – соответственно владелец может быть спокоен.

«Краш-тест» новых гаджетов состоял из серии испытаний. В первом из них iPhone XS и iPhone XS Max просто роняли на плоскую поверхность с высоты 182 см, причем и передней, и задней стороной. Далее на смартфоны давили весом в 113 кг, имитируя случай, когда на устройство наступал толстый человек. Наконец, оба смартфона опустили в большую емкость с пивом на 30 минут.

Результаты показали, что новые гаджеты весьма хрупкие, причем, как ни странно, iPhone XS более хрупок, чем iPhone XS Max. От падения на ровную поверхность на заднюю сторону, хотя оба гаджета остались работоспособными, экраны у них разбились, а стекло отошло и даже слегка приподнялось (у iPhone XS Max).

Падение же «плашмя» привело к тому, что у iPhone XS не только разбилось стекло, но гаджет стал неработоспособным – экран полностью вышел из строя. И хотя iPhone XS Max выдержал падение плашмя, но результатом падения также стали трещины и разбитое стекло.

Оба гаджета также не выдержали прессинга весом в 113 кг и стали неработоспособными. Но что касается «купания» в пиве, то водозащищенность свое дело сделала – оба гаджета остались работоспособными.

В итоге, SquareTrade сделала заключение - iPhone XS и XS Max являются одними из самых хрупких смартфонов на мировом рынке, хотя их предшественник, iPhone X является еще более хрупким. При этом ремонт может стоить очень дорого; так, Apple объявила стоимость замены дисплея – замена экрана будет стоить $329 (что составляет приблизительно 21 300 рублей).

Хрупкость новых iPhone объяснима исчезновением рамок, старые же модели iPhone напротив, известны своей высокой прочностью. Так, прежние iPhone, вплоть до iPhone 8 – легко переживали падения и попытки их сгибания, отделываясь лишь небольшими царапинами. Поэтому новые безрамочные iPhone лучше не разбивать, и если есть такой риск, лучше приобрести более старый iPhone.

смартфоны Apple

Журнал: Журнал IT-News [№ 10/2018], Подписка на журналы

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Data Fest
ОНЛАЙН
19.09.2020 — 20.09.2020
11:00
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00