IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Партнерский день Axis

Геннадий Белаш | 11.10.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Партнерский день Axis

9 октября в Санкт-Петербурге в отеле «Холидей Инн» состоялся «Партнерский день Axis Communications», который открыл своим выступлением Алексей Майоров, директор по продажам компании Axis Communications. В этом году у этого вендора юбилей: 10 лет со дня открытия российского представительства в Москве.

 

Шведская компания была основана в 1984 году. Сейчас в компании работает более 3000 сотрудников в 50 странах мира. Компания Axis - один из лидеров по производству современных решений для сетевого видео. В 1996 году компания начала работать на рынке IP-видеонаблюдения. Офисы компании Axis располагаются в 30 странах мира. За пределами Швеции реализовывается больше 95% всей производимой продукции.

Axis разработала множество инновационных продуктов, среди которых первая сетевая IP-камера, первый в мире видеокодер, сетевая видеокамера с разрешение HDTV, сетевая тепловизионная камера, технология Lightfnder, первый в мире основанный на открытых стандартах контроллер доступа с поддержкой протокола IP и встроенным ПО на базе web-технологий.
Сетевые IP-камеры Axis работают на чипе собственного производства, который был разработан для работы с видеопотоками. Данная технология является своеобразным объединением процессоров на основе RICS- и DSP-архитектуры. Некоторые модели видеокамер оснащены SD-картами.
Продолжая расширение охваченных вендором областей рынка, в октябре 2016 года Axis Communications вышла на рынок аудиосистем для предприятий розничной торговли с интеллектуальными акустическими системами.

По словам Алексея Майорова, если в 2008 году у Axis Communications рост глобальных продаж составлял 18% ($271 млн), то в прошлом 2017 году – 17% ($947 млн).

В Axis существует три уровня партнерских отношений: авторизованный партнер, серебряный и золотой партнеры. Тем компаниям, которые имеют один из трех этих статусов, дают возможность получить специальные цены для проектов и демонстрационное оборудование, не предназначенное для продажи, по специальной цене. Также они получают комплекты материалов для поддержки продаж и техническую пoддержку инженерoв в Рoссии. Авторизованные партнеры по трем статусам имеют возможность участвовать в обучении по программе Axis Communications´ Academy и получать сертификат o прoфесиoнальнoм oбучении. Партнеры серебряного и золотого уровня получают возможность совместного с вендором планирования продаж и маркетинговых мероприятий и многое другое.

По словам Алексея Майорова, сейчас в российском офисе Axis Communications работает 27 сотрудников, из них 17 человек занимается продажами и маркетингом, включая sales-инженеров, которые осуществляют предпродажную подготовку. У этого вендора пару десятков лет действует одна глобальная мoдель прoдаж, включающая в себя инструменты продаж, инструменты регистрации проектов, ценовую и техническую поддержку, обучение, предоставляемое партнерам.

После окончания «Партнерского дня Axis» на вопросы редакции IT News любезно согласился ответить Алексей Майоров, директор по продажам компании Axis Communications.

img

Есть ли у российского офиса права на корректировку партнерской программы «под Россию»?

Нет, у нас таких прав нет, эта программа глобальная и во всех странах мира одинаковая.

Где находится штаб-квартира, которая управляет российским офисом?

Она находится в Швеции в городе Лунд. Мы представляем собой подрегион «Россия», который является частью региона «Восточная Европа».

В течение последних шести лет Axis Communications в России хватало шести листрибьюторов. Чем было обусловлено появление у вендора в этом 2018 году седьмого дистрибьютора – компании ELKO?

Нам сейчас важно развитие IT-канала, поэтому у нас появился еще один IT-дистрибьютор, кроме компании «Марвел». Новый дистрибьютор поможет нам расшить пул наших партнеров, т.е. у нас появятся новые партнеры с новыми проектами.

Сооснователь компании Axis и одновременно директор по развитию бизнеса предсказал к 2028 году трехкратный рост продаж, главным продуктом производителя будет камера с разрешением 14 К с тремя сенсорами и технологией супер HDTV. Какова с вашей точки зрения вероятность, что предсказание сбудется?

Если сравнить ситуацию, которая была 10 лет назад, с текущей, то вполне вероятно, что это предсказание сбудется.

Что вы отнесете к лучшим новинкам вашей компании?

У нас каждый год выходит от 20 до 40 новых продуктов, причем все они продаются в России. Скажем, если недавно у нас была сетевая камера AXIS P3301, то ей на смену пришла камера AXIS Р3375 с увеличенным разрешением и добавлением нового функционала. В этом году у нас также появилась сетевая камера AXIS Q3518-LVE с разрешением 4K, в которой используются технологии Forensic WDR, Lightfnder, Optimized IR и AXIS Zipstream. Кроме того, теперь в нашем арсенале есть и сетевая камера AXIS Q1647 с разрешением 5 Мп при частоте 25/30 кадров/с и объективом i-CS. Камера имеет электронную стабилизацию изображения (EIS) и встроенные аналитические средства, при этом используются технологии Forensic WDR, Lightfnder и AXIS Zipstream. Также к хорошим новинкам стоит отнести и сетевую тепловизионную камеру AXIS P1280-E для применения в помещениях и на улице.

Можете ли вы сказать несколько слов про самую новую камеру, которая была анонсирована буквально два дня назад? Речь идет о камере AXIS P3807-PVE.

Новая камера AXIS P3807-PVE оснащена четырьмя сенсорами и ведет съемку с углом обзора 180° по горизонтали и 90° по вертикали, что исключает наличие «слепых зон». Она хорошо подходит для видеонаблюдения на крупных объектах: вокзалах, крытых спортивных аренах, концертных залах. Кроме того, благодаря погодозащитному козырьку её можно использовать на открытых пространствах, например, на центральных площадях городов, парках, школьных стадионах. В сочетании с кронштейном AXIS T94V01C она обеспечивает полный обзор на 360°, что имеет важное значение для наблюдения на транспорте, в коммерческом секторе и на улицах городов.

Эта камера имеет разрешение 8 Мп с полной частотой кадров и обеспечивают высококачественное изображение. Использование технологии Lightfinder значительно увеличивает цветопередачу изображения в ночное время при установке как на улице, так и в помещениях без дополнительных источников света.

Сколько ваших партнеров в России имеют наивысший золотой статус?

Около 30 компаний в России имеют золотой статус и примерно около 40 партнеров имеют серебряный статус.

Ключевые слова:

Журнал IT Weekly

Компания: Axis Communications

Об авторах

Геннадий Белаш

Геннадий Белаш

В 1976 году закончил вуз – ЛЭТИ. Доцент по специальности САПР, к.т.н. Четыре года работал главным техническим специалистом департамента автоматизации в питерском банке «Астробанк». С 1997 года главный редактор газеты «Компьютер-ИНФО». С 2003 года по настоящее время главный редактор газеты IT News. Шеф-редактор IT-редакции.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

15.10.2018 — 01.11.2018
Четвертая международная конференция ПРОSTOR о технологиях хранения данных

площадка Deworkacy Красный Октябрь (Москва, Берсеневская набережная 6, стр.3, 6 этаж)

23.10.2018
Северо-Западный форум Cisco

Санкт-Петербург, Гостиница Астория

26.10.2018
Цифровая трансформация для Руководителей и Собственников бизнеса

Москва, Озерковская наб. 26, отель «АКВАМАРИН» (М. Новокузнецкая, Третьяковская), конференц-зал «ЭМЕРАЛЬД» (1 этаж)

09.11.2018
BPM: Ключ к эффективности вашего бизнеса

Новосибирск, Park Inn by Radisson Novosibirsk