IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Apple купила компанию, производящую чипы для управления электропитанием

Ольга Блинкова | 12.10.2018

Apple купила компанию, производящую чипы для управления электропитанием

Компания Apple наконец-то дотянулась до одной из ключевых технологий, использующейся в смартфонах iPhone, и установила контроль над компанией Dialog Semiconductor. Это обошлось компании из Купертино в сумму $600 млн.

В рамках сделки, которая является для Apple весьма необычной (последняя крупная покупка была сделана в 2013 году, когда компания приобрела фирму PrimeSense, разработчика технологии Face ID, за $350 млн), из Dialog Semiconductor в Apple перейдут 300 инженеров (порядка 16% всех специалистов компании); также Apple получит пакет ценных патентов . На новостях акции Dialog Semiconductor взлетели на 34%. К слову, на Apple приходится порядка 75% продаж продукции компании. Незадолго до этого предприятие сильно подешевело, ходили слухи, что Apple предпочтет другого поставщика.

Напомним, Dialog Semiconductor была основана в 1989 году как часть компании Messerschmitt-Bölkow-Blohm, которая в свою очередь являлась частью предприятия Daimler-Benz. В настоящее время штаб-квартира предприятия находится в Лондоне.

Компания Apple использовала чипы от Dialog Semiconductor, позволяющие надолго растянуть работу батареи мобильных устройств, начиная с самого первого смартфона iPhone.

К слову, активность Apple в Европе растет: с 2000 года число специалистов компании из Купертино, работающих в ЕС, увеличилось почти на 20 тыс человек.

Журнал: Журнал IT-News [№ 11/2018], Подписка на журналы

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия