IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

В Volvo Cars установили солнечные электрогенераторы на заводе в Генте

| 15.10.2018

В Volvo Cars установили солнечные электрогенераторы на заводе в Генте

Компания Volvo Cars установила 15 тыс. солнечных батарей на заводе в бельгийском Генте. Это стало очередным шагом на пути перехода шведского автопроизводителя к климатически нейтральному производственному режиму. Окончание перехода намечено на 2025 год.

Ранее в этом году компания Volvo Cars объявила, что завод по сборке двигателей в шведском городе Шёвде стал первым производством компании, не оказывающим воздействия на климат. За объявлением последовал проект по установке солнечных батарей на заводе в Генте, где используются ветроэнергетические установки, обеспечивающие 11% от общей выработки электроэнергии. В 2016 году завод ввёл в эксплуатацию систему отопления, которая снижает выбросы углерода на 40% – что в ежегодном измерении приравнивается к 15 тыс. тоннам CO2. С 2008 года электроснабжение всех заводов Volvo Cars на территории Европы обеспечивается за счёт возобновляемых источников энергии.

В компании Volvo Cars активно работают над тем, чтобы использовать экологически безопасные материалы в своих продуктах. К 2025 году, как ожидается, для производства новых моделей Volvo 25% всего пластика будет изготовлено из переработанных материалов.   

Говоря о пластике, автопроизводитель стремится свети к минимуму его использование в своей деятельности. До конца 2019 года Volvo Cars планирует полностью отказаться от одноразового пластика во всех офисах и кафетериях, а также на всех мероприятиях. Каждый год 20 млн одноразовых пластиковых изделий (стаканчики, столовые приборы и контейнеры для еды) заменяются на более безопасные с экологической точки зрения альтернативы, сделанные из биоразлагаемых материалов – бумаги, целлюлозы и дерева.

Центральной инициативой Volvo Cars в области минимизации своего экологического следа является объявленная в 2017 году стратегия электрификации всех новых моделей, которые будут представлены с 2019 года. Этой весной шведский автопроизводитель заявил, что полностью электрические автомобили, как ожидается, составят к 2025 году половину общего объёма продаж.

Источник: Пресс-служба Volvo Cars

энергетика, Солнечная батарея

Журнал:

Мысли вслух

Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Поскольку люди не роботы и каждый живой участник процесса выполняет даже одну и ту же функцию немного по-разному, наш цифровой двойник будет выглядеть как некое «облако событий» вокруг «идеального процесса».

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online