IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

РЕД ОС заработала на «железе» Аквариус

| 16.10.2018

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

РЕД ОС заработала на «железе» Аквариус

В рамках подписанного соглашения о технологическом сотрудничестве компании «РЕД СОФТ» и «Аквариус» провели испытания на совместимость своих продуктов. Была протестирована работа российской операционной системы РЕД ОС 7.1 МУРОМ на клиентских устройствах Aquarius серий Standard, Professional, Elite, а также моноблоков Aquarius серии T761 и тонких клиентов Aquarius Tcc Uvl U30 S25. Результаты тестирования показали полную совместимость продуктов разработчиков и подтверждены двусторонним сертификатом.

Клиентские устройства Aquarius – это разнообразные IT-решения для рабочих мест сотрудников. «Аквариус» разрабатывает и производит оборудование на собственном заводе, построенном в России, и обеспечивает его техподдержку на всей территории страны.

РЕД ОС – многопользовательская, многозадачная операционная система на основе ядра Linux и пакетной базы RPM-формата, функционирующая на широком спектре аппаратных платформ, серверов и рабочих станций, представляющая универсальную среду для использования прикладного ПО. Зарегистрирована в Едином реестре российских программ для ЭВМ и баз данных Минкомсвязи России (№3751). Соответствует ИБ-требованиям по профилю защиты операционных систем типа “А” четвертого класса защиты ИТ.ОС.А4.ПЗ, утвержденным приказом ФСТЭК России от 19 августа 2016 г. №119.

Источник: Пресс-служба Аквариус

Ключевые слова: операционные системы

Журнал IT Weekly

Компания: Aquarius | Аквариус ГК


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

20.11.2018
Intel® Innovation Day – Осень 2018

Москва, Россия, г.Москва, Новинский бульвар, 8, стр.2 Лотте Отель Москва

20.11.2018
Oracle Cloud Day 2018

Москва, Технопарк «Сколково» Большой бульвар, д. 42, стр.1.

22.11.2018
Передача Audio, Video и KVM по IP: решения, опыт, истории успеха

Казань, пр. Фатыха Амирхана, 1A, комплекс «Казанская Ривьера».