IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Tesla начала принимать предзаказы на Model 3 в Китае

Ярослав Островский | 17.11.2018

Tesla начала принимать предзаказы на Model 3 в Китае

Компания Tesla начала принимать заказы на электромобиль Model 3 в Китае. В случае предзаказа гражданин Поднебесной должен внести депозит в сумме 8 тыс юаней ($1153,6).

Как заявил гендиректор компании Tesla Илон Маск (Elon Mask), поставки в Китайскую народную республику начнутся, возможно, в марте, хотя более вероятен апрель. После этих новостей цена акций Tesla Motors на бирже увеличилась на 1,6% до $353,93.

Агентство Reuters напоминает, что Китай является крупнейшим рынком в мире для электромобилей, где их покупка дотируется государством. Власти Поднебесной планируют, что к 2030 году все 100% автомобилей в КНР будут электрическими, что позволит намного снизить уровень вредных веществ в воздухе. Напомним, что по исследованиям китайских ученых, атмосфера крупных мегаполисов Китая столь загрязнена смогом, что каждый гражданин вдыхает за три месяца объем пыли, равный стандартному кирпичу.

Ранее в июле текущего года, как сообщали профильные СМИ, компания Tesla подписала с властями Шанхая договор о строительстве своего первого завода за пределами США. Строительство, по предварительным подсчетам, обойдется в $2 млрд, и позволит вдвое повысить выпуск электромобилей Tesla Model 3 и Model Y. Ежегодно китайская фабрика Tesla будет производить 250 тыс транспортных средств. Поначалу, впрочем, завод в Шанхае будет выпускать 3 тыс электромобилей Model 3 в неделю.

электромобили

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Tesla


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6