IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Selectel открывает второй data-центр в Москве

| 21.11.2018

Selectel открывает второй data-центр в Москве

Selectel, провайдер IT-инфраструктурных решений для бизнеса, и DataPro, оператор ЦОД уровня Tier III, объявляют о начале сотрудничества. На площадке DataPro выделены мощности и идут работы по запуску второго data-центра Selectel в Москве. Сделка позволит Selectel удовлетворить растущий спрос на катастрофоустойчивую ИТ-инфраструктуру.

Новый московский data-центр станет седьмым в сети Selectel и первым расположенным на партнерской площадке. Сейчас там завершается монтаж инфраструктуры, а клиентам уже доступны услуги колокейшн. До конца года Selectel запустит здесь несколько облачных сервисов — публичное облако на базе VMware и аренду выделенных серверов. Развернув свою облачную платформу во втором data-центре в Москве, Selectel сделает катастрофоустойчивую IT-инфраструктуру доступной широкому кругу корпоративных заказчиков.

Максим Семенихин, управляющий директор Selectel:

«Мы фокусируемся на московском рынке: много делаем для расширения нашего присутствия здесь, для обеспечения непрерывности работы сервисов Selectel. Партнерство с DataPro — одним из крупнейших data-центров, подтвердившим соответствие уровню Tier III по классификации Uptime Institute — важный шаг вперед в этом направлении».

Алексей Солдатов, генеральный директор DataPro:

«Развиваясь и расширяя свое присутствие на нашей площадке, Selectel внесет вклад в устойчивое развитие DataPro. Кроме того, у наших партнеров из Selectel богатый опыт проектирования и строительства data-центров. Их выбор подтверждает, что наши услуги соответствуют высоким мировым стандартам».

Первый data-центр Selectel в Москве введен в эксплуатацию в 2009 году, модернизирован в 2016 году.

Источник: Пресс-служба Selectel

Дaтa-центр (ЦОД), облачные технологии

Журнал:

Selectel


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6