IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Dentons создала лабораторию юридических инноваций

| 28.11.2018

Dentons создала лабораторию юридических инноваций

Международная юридическая фирма Dentons создает в России уникальное структурное подразделение «Лаборатория юридических инноваций Dentons Russia» («Лаборатория»), ориентированное на развитие и внедрение инновационных технологий в юридической сфере.

Основная деятельность Лаборатории будет направлена на:

  • разработку и внедрение инновационных решений в области автоматизации юридической и управленческих функций,
  • комплексное сотрудничество с перспективными российскими разработчиками Legal Tech решений,
  • адаптацию зарубежных технологических решений для российского рынка,
  • оказание консультационных услуг в сфере применения новых технологий,
  • создание инновационных юридических услуг и продуктов.

«Лаборатория соединит опыт юристов российских офисов Dentons в области сопровождения инновационных проектов, включающий выстраивание бизнес-процессов, автоматизацию управления нематериальными активами и финансовое моделирование юридических рисков, c лучшими техническими решениями в области автоматизации юридической работы, что создаст новое измерение для развития всей юридической практики в будущем», – говорит Виктор Наумов, руководитель российской практики в области интеллектуальной собственности, ИТ и телекоммуникаций, в рамках которой создана Лаборатория.

Лабораторию юридических инноваций Dentons Russia возглавит советник Dentons Андрей Незнамов. Комментируя создание Лаборатории, он отметил: «Наша команда два года ведет ряд проектов по автоматизации юридической функции. Благодаря высокому уровню технической подготовки и активному сотрудничеству с российскими разработчиками, мы уже тестируем и внедряем решения по автоматизации юридической работы в наших офисах. Масштабы Dentons, наличие практически всех отраслевых практик, высокая квалификация наших юристов и опыт взаимодействия с крупнейшими компаниями России и мира дают нам ряд серьезных преимуществ. Мы имеем уникальную возможность разрабатывать в Лаборатории лучшие решения в сфере Legal Tech с целью их дальнейшего применения в России и в мире».

Dentons является одним из лидеров в области регулирования цифровой трансформации и внедрения новых технологий в бизнесе. В числе направлений, которые фирма активно развивает: управление знаниями, искусственный интеллект, Big Data, «Интернет вещей», беспилотный транспорт, информационная безопасность, FinTech, трехмерная печать, Fashion Tech, киберспорт и компьютерные игры. В 2017 году юристы Dentons разработали проект первого в мире международного акта о робототехнике и искусственном интеллекте – Модельной конвенции о робототехнике и искусственном интеллекте, в декабре 2016 по заказу компании Grishin Robotics – первый в России законопроект о робототехнике, в том же 2016 году – первую в России концепцию регулирования «Интернета вещей». Среди юридических фирм и консультантов в России Dentons представлена наибольшим количеством экспертов, участвующих в деятельности тематических рабочих групп по реализации государственной программы «Цифровая экономика РФ».

В мае 2015 года на глобальном уровне Dentons создала компанию NextLaw Labs – бизнес-акселератор, нацеленный на развитие и внедрение новых технологий, изменяющих юридическую практику, а также на инвестирование в такие технологии. Благодаря NeхtLaw Lab и «Лаборатории юридических инноваций Dentons Russia», Dentons является одной из самых передовых юридических фирм в мире, использующих информационные технологии в сфере юридических услуг.

Источник: Пресс-служба Dentons

Юриспруденция

Журнал:

Dentons

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия