IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Компании «Базальт СПО» и «Т-Платформы» подписали соглашение

| 17.12.2018

Компании «Базальт СПО» и «Т-Платформы» подписали соглашение

Компании «Базальт СПО» и «Т-Платформы» подписали соглашение о поставке компьютеров «Таволга Терминал» с предустановленной ОС «Альт Рабочая станция». Приобретая компьютеры, потребители смогут быстро развернуть готовое рабочее место, оснащенное операционной системой и большим набором офисного программного обеспечения.
Вычислительная техника серии «Таволга Терминал» производится компанией «Т-Платформы» на базе российского процессора «Байкал-Т» с архитектурой MIPS (разработка «Байкал Электроникс»). Для оснащения устройств «Таволга Терминал» компания «Базальт СПО» создала специальный дистрибутив ОС АЛЬТ, который работает в основном (нативном) режиме процессора. Это обеспечивает высокую производительность и надежность ОС. Дистрибутив включает операционную систему и набор офисного ПО для полноценной работы: редакторы текста, таблиц, презентаций, графики и видео, средства для сканирования документов, веб-браузер, почтовое приложение и др. Дистрибутивы АЛЬТ создаются на базе отечественного репозитория «Сизиф», который обеспечивает поддержку практически неограниченного жизненного цикла операционных систем.

Источник: Пресс-служба Базальт СПО

Операционная система

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия