РынокБизнес

Китайский вендор беспилотников и пилотируемых аппаратов EHang идет на IPO

Ольга Блинкова | 05.03.2019

Китайский вендор беспилотников и пилотируемых аппаратов EHang идет на IPO

Компания EHang, китайский производитель беспилотников и пилотируемых летательных аппаратов, планирует провести в США IPO и привлечь $400-500 млн.

Предприятие было основано в 2014 году в провинции Гуанджоу. В прессе упоминания о компании появились в 2016 году, когда компания представила концепт пассажирского летательного аппарата, который планировала продавать за $300 тыс.

В прошлом году были завершены тесты летающего устройства, способного перевозить одного человека со скоростью до 130 км в час. На вид это гибрид вертолета с квадрокоптером, похожий на летающее такси, разрабатываемое в настоящее время рядом компаний, включая Boeing.

В мае компания попала в Книгу Рекордов Гиннесса за максимальное количество беспилотников в воздухе одновременно (1374 шт). Также компания EHang занимается дистанционным зондированием Земли.

В целом, как напоминает агентство Reuters, в прошлом году китайские компании получили в ходе IPO в Китае $9,1 млрд.

Беспилотный летательный аппарат (Дрон)

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия