IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Сбербанк покупает пакет акций ЦРТ

| 12.04.2019

Сбербанк покупает пакет акций ЦРТ

Сбербанк, Газпромбанк и Digital Horizon объявляют о подписании сделки, в рамках которой Сбербанк приобрел у Газпромбанка 51% пакет акций в группе компаний ЦРТ. Также в капитал ЦРТ вошла венчурная компания Digital Horizon. Газпромбанк остается стратегическим акционером ЦРТ и продолжит активно участвовать в дальнейшем развитии компании. Сделку планируется закрыть до конца мая.

Акционеры сформируют новый совет директоров компании, в который войдут 4 представителя от Сбербанка, включая председателя совета директоров компании, а также два представителя от Газпромбанка и один от Digital Horizon.

ЦРТ – ведущий российский разработчик биометрических технологий. Сделка позволит ЦРТ получить доступ к ресурсам и компетенциям двух крупнейших финансовых организаций России, в том числе в области искусственного интеллекта и больших данных. Кроме того, привлечение экспертизы международной команды Digital Horizon обеспечит ЦРТ дополнительные конкурентные преимущества на глобальном рынке, объем которого прогнозируется на уровне $40 млрд. уже в 2022 году.

Алан Ваксман, сооснователь компании Digital Horizon:

«Это историческая сделка не только для развития биометрии, но также и для индустрии венчурных инвестиций в России. Благодаря долгосрочному видению Газпромбанка, который разглядел потенциал ЦРТ свыше 10 лет назад, сегодня Сбербанк, как флагман российской цифровой экономики, выстраивает уникальную по мировым меркам биометрическую платформу. В качестве инвестора ЦРТ мы продолжим свою работу по позиционированию компании на международном рынке и дальнейшему повышению ее акционерной стоимости».

На сегодняшний день ЦРТ является ведущим разработчиком голосовых и лицевых биометрических систем, а также решений в области профессиональной обработки данных, машинного обучения и имеет все основания стать ведущим международным игроком в этой области. Продукция компании уже сейчас продается более чем в 75 странах мира. В России технологии ЦРТ используется такими известными организациями как Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, Вымпелком, Ростелеком, РЖД и многими другими.

банки

Журнал:

Sberbank | Сбербанк


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия