IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

В РБ заработал Garmin Pay – сервис бесконтактных платежей для любителей спорта

Наталья Соловьева | 15.04.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

В РБ заработал Garmin Pay – сервис бесконтактных платежей для любителей спорта

Белгазпромбанк и международная платежная система Visa совместно с процессинговой компанией ООО «МультиКарта» запустили в Республике Беларусь услугу Garmin Pay. Ее целевая аудитория – сторонники здорового образа жизни, посетители фитнес-центров и поклонники физических упражнений на свежем воздухе.

Garmin Pay – это сервис по бесконтактной оплате за товары и услуги в сети POS-терминалов с помощью спортивных часов Garmin, без физического присутствия банковской карточки или телефона. Платежный функционал реализован на основе технологии NFC. Воспользоваться им может любой обладатель одной из 12-ти моделей часов производства компании Garmin - носимых устройств, созданных при сотрудничестве партнерской программы Visa Ready (обеспечивает соответствие независимых платежных решений стандартам безопасности) и финтех-стартапа Fit Pay (разработчик сервиса Trusted Payment Manager, позволяющего оснастить функциями средства платежа любой носимый девайс). Полный актуальный перечень моделей часов Garmin, оснащенных функцией поддержки бесконтактного платежного сервиса, приведен на сайте банка.

Предварительно обладателю часов необходимо будет установить на мобильном устройстве (смартфоне) любого производителя приложение Garmin Connect, скачав его в магазинах Play Маркет или App Store, «привязать» часы Garmin к смартфону в приложении Garmin Connect, создать кошелек Garmin Pay и, в свою очередь, привязать к нему карту Visa, эмитированную банком.

Оплатить товары и услуги с помощью спортивных часов можно в любом POS-терминале, оснащенном интерфейсом для приема бесконтактных платежей.

Буквально через несколько дней после этого события о запуске нового для Беларуси сервиса сообщил также и Банк ВТБ (Беларусь).

Как прокомментировал событие начальник отдела развития цифрового банкинга ЗАО Банк ВТБ (Беларусь) Дмитрий Змачинский, новый сервис разработан для спортсменов и всех людей, ведущих активный образ жизни - им будет очень удобно расплачиваться с помощью спортивных часов, которые, как правило, всегда на запястье, а карты или смартфона под рукой не оказалось. Так, согласно результатам опроса Visa Sweaty Money Survey, проведенного агентством Wakefield для Visa, более половины из тех, кто берет с собой на тренировку какие-либо средства оплаты, хранит их далеко не в самых удобных местах - в носках или даже в нижнем белье. С внедрением нового платежного сервиса поклонники активного образа жизни смогут не беспокоиться о сохранности своих средств платежа, и совершать покупки даже во время занятий спортом - в фитнес-центре или во время пробежки на открытом воздухе.

В свою очередь, Светлана Чирва, региональный менеджер компании Visa на Украине и в Молдове, исполняющая обязанности регионального менеджера в Республике Беларусь, оценила запуск Garmin Pay как очередной вклад в развитие безналичной экономики страны.

Эксперты высоко оценивают потенциал бесконтактных технологий на платежном рынке Беларуси. Так, еще 2 года назад, в соответствии с информацией платежной системы Visa, бесконтактным способом на рынке страны проводилась каждая 16-я безналичная операция. По количеству бесконтактных транзакций Беларусь занимала 3-е место в регионе Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки. А по итогам 2018 года, по данным Банковского процессингового центра, обслуживающего почти 9,5 млн эмитированных банками Беларуси карточек, число бесконтактных операций, совершенных по технологии NFC, сравнялось с количеством операций, совершенных с использованием микрочипа (с традиционными карточными платежами).

Интересно отметить, что в России сервис Garmin Pay для держателей карт Visa стал доступен еще к концу декабря 2017 г. К настоящему времени сервис Garmin Pay в России поддерживают 29 кредитно-финансовых учреждений, в числе которых Сбербанк России, Альфа-банк, Райффайзенбанк, Тинькофф Банк, ВТБ24 и Почта Банк.

Ключевые слова: банковские сервисы, банковские карты, умные часы

Журнал IT News    [ Подписка на журнал ], Журнал IT Weekly

Компания: Garmin


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

23.04.2019
BIT-2019

Санкт-Петербург, Конференц-центр отеля "Holiday Inn Московские ворота"

24.04.2019
Meet Up "VR/AR в маркетинге"

Технопарк "Калибр"

25.04.2019
Эрудированные роботы в массовом дистанционном обслуживании

Москва, Swissotel Красные Холмы, панорамный зал «Давос»

25.04.2019 — 26.04.2019
Open Agile Day

Отель Шератон Палас

25.04.2019
Эффективные бизнес-процессы: будущее за цифрой

Санкт-Петербург, конференц-зал отеля «Гайот», ул.Профессора Попова 23 (м.Петроградская)

22.05.2019 — 24.04.2019
Цифровая индустрия промышленной России

Иннополис (Республика Татарстан) , Университетская ул.1