IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Доля отечественного софта в закупках госорганов власти с 2015 года выросла с 20 до 65%

| 25.04.2019

Доля отечественного софта в закупках госорганов власти с 2015 года выросла с 20 до 65%

С 2015 года доля отечественного ПО при осуществлении госзакупок органами государственной власти увеличилась в среднем с 20 до 65%. Об этом рассказал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексей Соколов, выступая на форуме «Российский софт: эффективные решения».

Минкомсвязь ожидает, что к 2024 году российским будет 70% ПО, закупаемого госкомпаниями (в 2019 году – не менее 45%), и 90% ПО, закупаемого органами госвласти. О каких классах софта идет речь, в сообщении министерства не уточняется.

software рынок, отечественное программное обеспечение

Журнал:


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия