IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Android 10: патчи безопасности, поддержка гибких экранов и Live Capture

Ольга Блинкова | 08.05.2019

Android 10: патчи безопасности, поддержка гибких экранов и Live Capture

Компания Google представила новую бету Android 10 (Android Q, собственного имени у ОС пока не имеется) в рамках своего мероприятия Google I/O. Полноценный релиз ожидается осенью. Среди изменений: темный режим оформления для снижения нагрузки на глаза и уменьшения энергопотребления и улучшенное распознавание жестов (в частности, изменена реализация кнопки «Назад»). Помимо этого, было улучшено качество анимации. Появится и поддержка гибких смартфонов и планшетов. В ходе презентации упоминалось и про поддержку сетей 5G.

Есть нововведения в области ИБ. Ранее ежемесячные патчи безопасности получали не все смартфоны, теперь в Google запущена инициатива под названием Project Mainline, которая поспособствует распространению патчей на максимальное число устройств, размещая их в Google Play Store.

Кроме того, новая версия Android 10 получила возможность ограничивать доступ приложений к определению местоположения. На случай, если это происходит, на экране появляется специальный символ. Помимо этого, появится возможность просмотреть все разрешения для всех программ на устройстве и изменить настройки, если это нужно.

Сообщается и об еще интересной особенности — в новой версии Android появится режим Live Caption, позволяющий распознавать что говорится в видео или аудио (речь преобразуется в субтитры). А новые функции родительского дадут возможность выяснить, сколько времени чадо провело в том или ином приложении. Появился и режим сворачивания: экран перекрашивается в серый цвет в качестве напоминания о том, что пора ложиться спать. Ну, или идти делать уроки. Внесены изменения и в форму подачи уведомлений («пузыри»).

Операционная система, новости Android, Android

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Google


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слишком сложно добросовестному поставщику строить базу для предоставления конкретных услуг конкретному клиенту. Слишком просто заказчику выйти из отношений. Поэтому процветают только стандартные простые услуги.
Иван Козлов :: 14.07.2020
Назрела острая необходимость вытравить рабскую покорность ИТ-директоров, разогнуть спины и поднять головы
Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?

Компании сообщают

Мероприятия