IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Обход ограничений WatsApp за 920 рупий

Анна Савельева | 16.05.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Обход ограничений WatsApp за 920 рупий

Клоны и программные инструменты WhatsApp стоимостью всего 1000 рупий (920 рублей) помогают индийским цифровым маркетологам и политическим активистам обойти антиспамовые ограничения, установленные приложением.

После того, как в прошлом году ложные сообщения в WatsApp вызвали массовые линчевания в Индии, компания была вынуждена ограничить количество человек, которым можно переслать одно сообщение, до пяти. Тем не менее, программы как-то преодолевают эти ограничения и включают в рассылку тысячи номеров.

В этом году подозрительная активность захлестнула WatsApp во время выборов, которые завершатся в Индии 19 мая.

Что бы ни делал WhatsApp, есть обходной путь

По меньшей мере три способа применялись для обхода ограничений: бесплатные онлайн-приложения для клонов использовались некоторыми работниками BJP и Конгресса для массовой пересылки сообщений вручную; программные средства, которые позволяют пользователям автоматизировать доставку сообщений WhatsApp; и некоторые фирмы, предлагающие политическим работникам возможность зайти на веб-сайт и отправить массовые сообщения WhatsApp с анонимных номеров. Три программных инструмента можно было приобрести на индийском Amazon. Покупателям они приходили в виде компакт-дисков без какой-либо маркировки.

Пресс-секретарь компании заявил, что WhatsApp продолжает усиливать меры по борьбе с мошенничеством и массовой рассылкой и работает над тем, чтобы их запретить.

Подкованные любители давно уже занимаются реинжинирингом популярных приложений и их модифицированные версии стали обычным явлением. Дизайн зачастую очень похож на оригинал. Так, например, клоны WatsApp так же имеют интерфейс зеленого цвета и узнаваемое сходство. Они недоступны на официальных сервисах Google, но работают на Android. Пользователи, которые используют подобные приложения, должны понимать, что компания может заблокировать их учетную запись при проявлении необычной активности.

На массовых рассылках построен целый бизнес. Специалист по маркетингу Рохиташ Репсвал заявил, что обычно он взимает 1,50000 рупий (138 049 рублей) в месяц за услугу по созданию цифрового контента, предоставляя базу данных мобильных номеров и затем отправляя 3 000 000 сообщений в WhatsApp. Он использует программное обеспечение под названием «Business Sender», которое, по его словам, он также продает за 1000 рупий (920 рублей).

Источник: businesstoday.in

Ключевые слова: мобильные приложения, Android

Об авторах

Анна Савельева


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Загрузка...

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

21.06.2019 — 23.06.2019
ИТ-ночь на Ивана Купалу 2019

Суздаль

27.06.2019 — 28.06.2019
Conversations

Санкт-Петербург

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады", конференц-зал «MEETING POINT WHITE GARDENS».