IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

США отказались присоединиться к международной борьбе с распространением террора в Интернете

Анна Савельева | 16.05.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

США отказались присоединиться к международной борьбе с распространением террора в Интернете

Пять крупнейших мировых технологических компаний обязались бороться с экстремистскими материалами. Белый дом заявил, что поддерживает цели Крайстчерчского призыва, но не может присоединиться, ссылаясь на необходимость свободы слова.

В результате мартовской атаки, совершенной одиноким вооруженным человеком на две мечети в новозеландском городе Крайстчерч, погиб 51 человек. В ответ на это был запущен Крайстчерчский призыв.

Инициативу возглавили премьер-министр Новой Зеландии Жасинда Ардерн и президент Франции Эммануэль Макрон, которые присоединились к политическим и промышленным лидерам в Париже в среду, чтобы начать акцию.

«Все действия по этому вопросу должны соответствовать принципам свободного, открытого и безопасного интернета, без ущерба для прав человека и основных свобод, включая свободу выражения мнений», – говорится в документе.

Крайстчерчский призыв – это добровольное обязательство правительств и технологических компаний улучшить свои усилия по борьбе с экстремистским контентом. Страны, включая Австралию, Германию, Индию и Швецию, поддержали акцию, наряду с техническими гигантами Facebook, Amazon, Google, Twitter и Microsoft.

Белый дом заявляет, что поддерживает общие цели, но на данный момент не может присоединиться. При этом он не освещает прямо конкретные вопросы, связанные с инициативой. Акцент делается на свободе слова.

Правительство США призывает технологические компании применять свои условия обслуживания и стандарты сообщества, которые запрещают использование их платформ в террористических целях.

Эммануэль Макрон заметил, что считает поддержку США общих целей «позитивным элементом», однако хотел бы получить «более конкретные и формальные обязательства» от Вашингтона.

Facebook, Amazon, Google, Twitter и Microsoft заявили, что они обновят свои условия использования, чтобы «прямо запретить распространение террористического и насильственного экстремистского контента», и разработают протоколы кризисов для реагирования на возникающие или активные события, такие как террористическая атака.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

19.09.2019
MOBILE FORENSICS DAY 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

19.09.2019
Национальная система маркировки

Санкт-Петербург, Заневский пр., 30/2, БЦ "Ростра"

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо