IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Apple обвинили в незаконном разглашении и продаже информации клиентов о покупках в iTunes

| 26.05.2019

Apple обвинили в незаконном разглашении и продаже информации клиентов о покупках в iTunes

Компания Apple Inc. подала в суд на клиентов, которые утверждают, что компания незаконно разглашает и продает информацию о покупках людей iTunes, а также их личные данные.

Три клиента iTunes из Род-Айленда и Мичигана подали в пятницу в федеральный суд в Сан-Франциско с требованием представить сотни тысяч жителей своих родных штатов, у которых якобы была раскрыта их личная информация без их согласия.

Раскрытие персональных данных клиентов iTunes не только незаконно, но и может быть опасным, так как позволяет ориентироваться на уязвимых членов общества, говорится в жалобе. "Например, любое лицо или организация может купить список с именами и адресами всех незамужних женщин, получивших образование в колледже в возрасте старше 70 лет с доходом семьи свыше 80 000 долларов, которые приобрели кантри-музыку у Apple через свое мобильное приложение iTunes Store", – отметили клиенты. "Такой список доступен для продажи примерно по $136 за тысячу перечисленных клиентов". 

Истцы требуют $250 за каждого пользователя iTunes из Род-Айленда, чья информация была раскрыта, и $5000 за каждого пострадавшего из Мичигана, в соответствии с законами штатов о конфиденциальности.

информационная безопасность

Горячие темы: Внимание!

Apple


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

02.04.2020
Cloudera Forum Moscow

on-line

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental