IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

4Blind выпустила приложение Bright Guide для слепых

Анна Савельева | 29.05.2019

4Blind выпустила приложение Bright Guide для слепых

С помощью Brigth Guide можно отправлять текстовые и голосовые сообщения, изображения, звонки, осуществлять видеосвязь, отправлять геопозицию, совершать срочные звонки и создавать групповые чаты. Все это в голосовом режиме.

Bright Guide — это приложение для обмена сообщениями, созданное специально для людей с ограниченными возможностями по зрению, и работающее с программой экранного доступа Voice Over. Сделано оно на основе Telegram. Работает оно на базе iOS и доступно для всех типов мобильных телефонов iPhone начиная с iSO 10.

В приложении реализованы различные жесты, упрощающие выполнение частых команд. Например, если пользователь находится в чате, то для перехода к выбору дальнейшего действия достаточно смахнуть пальцем по дисплею смартфона вверх или вниз. Еще одним примером является тап двумя пальцами, который отвечает за активацию кнопки «Назад».

На данном этапе, при использовании Bright Guide, среди контактов записной книжки будут доступны друзья, у которых установлены приложения Brigth Guide или Telegram. Также мессенджер позволяет отправлять изображения и документы, хранящиеся на смартфоне, и подписаться на популярные каналы в Telegram.

Так как приложение ориентировано на людей с нарушениями зрения, в нем нет лишних кнопок, push-уведомлений и заголовков, а интерфейс максимально упрощен. Мессенжер доступен на 9 языках. Несмотря на то, что Bright Guide было создано для людей с ограниченными возможностями по зрению, оно обладает минималистичным дизайном.

Приложение создавалось компанией 4Blind, с которой сотрудничало более 100 незрячих тестировщиков. Участие в тестировании принимали люди из более чем 13 городов от Махачкалы до Торонто.

Официальная публикация в AppStore уже состоялась и его можно скачать. Оно бесплатное, но имеет встроенные платные функции.

мобильные приложения, iOS

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Мысли вслух

Похоже, что за пару недель с удаленным доступом все устаканилось. Что могло упасть – упало и поднялось, чего не хватало – докупили и запустили.

Эксперт: Ольга Попова

В последнее время в Сети появилось много лайфхаков на тему «как работать на удаленке». Где люди с опытом делятся с офисными менеджерами секретами удаленной работы.

Эксперт: Павел Потеев

Сейчас у выступающих и пишущих коллег две приоритетные темы: как переформатировать работу под удаленку и что будет, когда изоляция людей, компаний, индустрий, экономик закончится?

Компании сообщают

Мероприятия