IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Volgabus представила беспилотный вездеход

| 04.06.2019

Volgabus представила беспилотный вездеход

Полярный автобус целиком разработан в России и создан с применением отечественных комплектующих, технологий и программного обеспечения.

Вездеход предназначен для эксплуатации в любых условиях, способен ехать по снегу, льду, фирну, создавая низкое давление на поверхность. Также он может плыть по воде, преодолевать вертикальные преграды высотой до 1,6 м. и расщелины шириной до 2 м.

Благодаря машинному зрению, встроенным средствам навигации и технологиям искусственного интеллекта, вездеход способен самостоятельно передвигаться по местности.

Разработан он холдингом «Бакулин Моторс Групп» («Volgabus»). Компания известна как производитель автобусной техники и один из пионеров в области беспилотного транспорта.

Источник: volgabus.ru

Беспилотный летательный аппарат (Дрон)

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия