РынокБизнес

Samsung возвращает AMD на рынок мобильных GPU

Анна Савельева | 04.06.2019

Samsung возвращает AMD на рынок мобильных GPU

Через десять лет после продажи своего бизнеса по производству мобильных видеокарт компании Qualcomm, AMD вновь выходит на рынок.

Samsung интегрирует пользовательские графические IP AMD в будущие SoC для мобильных приложений.

Компании объявили о долгосрочном партнёрстве, в рамках которого на основе графических технологий AMD Radeon будет создана высокопроизводительная мобильная графика со сверхнизким энергопотреблением. В ходе сотрудничества компания Samsung будет лицензировать интеллектуальную собственность AMD, а не покупать готовые графические процессоры. Также она сможет использовать передовые графические технологии, которые позволят расширить инновации в мобильных устройствах, в том числе для смартфонов.

Samsung продает свои SoC под брендом Exynos. С 2014 года в этой серии продуктов используется технология обработки графики от ARM, которая может быть улучшена после партнерства с AMD.

Президент компании Samsung Инюп Кан заявил, что от партнерства ожидает возможности предлагать инновационные графические продукты и решения для мобильных приложений «завтрашнего дня». Также он надеется на ускорение инноваций в технологиях мобильной графики, которые помогут поднять будущие мобильные вычисления на новый уровень.

В данном соглашении отмечаются два основных пункта: Компания AMD предоставит Samsung лицензию на интеллектуальную собственность и анонсированную высокопроизводительную графическую архитектуру RDNA. Эти разработки будут использоваться в мобильных устройствах, включая смартфоны, а также в других продуктах, поддерживающих решения AMD. Samsung будет платить лицензионные отчисления и роялти за использование технологий компании AMD.

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия