IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

"Норникель" и IBM будут готовить специалистов по блокчейну

Анна Савельева | 06.06.2019

"Норникель" и IBM будут готовить специалистов по блокчейну

Основная цель – обучение студентов, исследования, создание цифровых экосистем, освоение эффективных практик использования информационных технологий блокчейна, интернет вещей и систем оптимизации. Студенты научатся применять блокчейн-технологии, получат знания о деятельности криптобирж, стейблкойнах и платформах токенизации.

Сегодня, 6 июня, «Норникель», IBM и Московский физико-технический институт (МФТИ) договорились создать центр компетенций для проведения исследований и подготовки специалистов по разработке цифровых технологий для горнорудной отрасли. 

В рамках данного проекта МФТИ подготовит и запустит магистерские и аспирантские программы. Первые магистранты направления «Блокчейн» начнут учебу уже осенью 2019 года. Также институт сформирует демонстрационную площадку для проведения учебных мероприятий по тематике «Норникеля» и обеспечит создание прототипов для горнорудной отрасли на основе решений IBM.

IBM предоставит доступ к профильным научно-образовательным материалам, решениям и сервисам в рамках существующих в корпорации форм поддержки разработчиков.

«Норникель» предоставит центру свои производственные площадки для отработки решений и проведения исследовательских работ, а также будет выплачивать обучающимся стипендию.

Новый центр будет не только вести подготовку специалистов в цифровой области, но и обеспечит процесс исследования, разработки и применения перспективных технологий в рамках проектов «Норникеля».

Блокчейн

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Не успели мы отбиться от вызовов и задач, которые взвалила на нас принудительная удаленка, как уже растут новые вызовы. В частности, нас ждет будущее всеобщей цифровизации, и будущее это будет непременно светлым и радостным, но только если мы в него впишемся.
Как никогда важно задуматься о том, насколько безопасны компьютеры наших работников, которые становятся одним из основных векторов атак для злоумышленников.

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

Компании сообщают

Мероприятия

Конференция Yandex Scale
ОНЛАЙН
23.09.2020 — 25.09.2020
Форум промышленной роботизации
Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6
23.09.2020 — 24.09.2020
Сбер Конф
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00
Импортозамещение BI
ОНЛАЙН
24.09.2020
10:00-12:00