РынокБизнес

"Норникель" и IBM будут готовить специалистов по блокчейну

Анна Савельева | 06.06.2019

"Норникель" и IBM будут готовить специалистов по блокчейну

Основная цель – обучение студентов, исследования, создание цифровых экосистем, освоение эффективных практик использования информационных технологий блокчейна, интернет вещей и систем оптимизации. Студенты научатся применять блокчейн-технологии, получат знания о деятельности криптобирж, стейблкойнах и платформах токенизации.

Сегодня, 6 июня, «Норникель», IBM и Московский физико-технический институт (МФТИ) договорились создать центр компетенций для проведения исследований и подготовки специалистов по разработке цифровых технологий для горнорудной отрасли. 

В рамках данного проекта МФТИ подготовит и запустит магистерские и аспирантские программы. Первые магистранты направления «Блокчейн» начнут учебу уже осенью 2019 года. Также институт сформирует демонстрационную площадку для проведения учебных мероприятий по тематике «Норникеля» и обеспечит создание прототипов для горнорудной отрасли на основе решений IBM.

IBM предоставит доступ к профильным научно-образовательным материалам, решениям и сервисам в рамках существующих в корпорации форм поддержки разработчиков.

«Норникель» предоставит центру свои производственные площадки для отработки решений и проведения исследовательских работ, а также будет выплачивать обучающимся стипендию.

Новый центр будет не только вести подготовку специалистов в цифровой области, но и обеспечит процесс исследования, разработки и применения перспективных технологий в рамках проектов «Норникеля».

Блокчейн

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия