IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Где-то 5G разворачивается, а где-то его «затыкают»

Анна Савельева | 10.06.2019

Где-то 5G разворачивается, а где-то его «затыкают»

Three развернет мобильную и широкополосную связь в 25 городах и населенных пунктах до конца года.

Three – это британский оператор, занимающий второе место по стране несмотря на наименьшую долю на рынке и высокие цены. Он является брендом компании Hutchison.

Сеть свою он начнет развивать с лондонского домашнего широкополосного сервиса, присоединившись к EE и Vodafone в запуске услуг в 2019 году.

В мае EE запустила услуги 5G в шести городах, 3 июля по его стопам пошла Vodafone. Обе компании отказались опираться на смартфоны Huawei из-за неуверенности в поддержке Android. Three же заявил, что сообщит о своем выборе в июле.

На усовершенствование сети в крупных городах и базовую облачную сеть, предоставленную Nokia, было привлечено 2 млрд фунтов стерлингов ($ 2,55 млрд).

В это же время некоторые компании тормозят развертывание 5G тем, что запрещают своим сотрудникам общаться с их коллегами из Huawei.

В их число вошли Intel, Qualcomm, исследовательская фирма InterDigital Wireless и южнокорейский оператор LG Uplus давшие четкие указания на ограничения неформальных бесед. При том, что такие разговоры являются естественной и важной частью международных встреч.

Министерство торговли США не запрещало ничего подобного, это личная инициатива компаний, связанная с стремлением избежать любых потенциальных проблем с правительством США.

Intel и Qualcomm наличие инструкций подтвердили, но от комментариев отказались.

Представитель InterDigital пояснил, что сделано это было для соответствия американским нормам.

Представитель LG Uplus заявил, что компания «добровольно воздерживается от взаимодействия с работниками Huawei, за исключением встреч по вопросам установки или обслуживания сетевого оборудования». Никакой официальной политики внутри фирмы не было.

Тем не менее, многие небольшие компании не получали таких указаний и спокойно продолжают общаться и поддерживать соглашения с Huawei.

5G

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия