IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Apple все еще хочет купить часть Intel

Анна Савельева | 13.06.2019

Apple все еще хочет купить часть Intel

Apple продолжает переговоры на тему 5G модемов.

Ранее, в этом году, тема сделки между Apple и Intel уже активно обсуждалась, но тогда посчитали, что соглашение так и не было достигнуто. Переговоры между компаниями начались еще прошлым летом и продолжались в течение нескольких месяцев, но затихли на моменте, когда Apple и Qualcomm урегулировали юридический спор и подписали многолетнюю сделку по поставке чипсетов.

Сейчас компании продолжают искать оптимальный вариант. В частности, Apple хочет, чтобы развитие этого направления пошло из Германии и закрепилось там в первую очередь. Именно тот офис укомплектован инженерами из подразделения беспроводных технологий Infineon, которое Intel приобрела еще в 2011 году.

У Intel достаточно перспективных и передовых технологий, однако сама она ими заниматься не хочет. Дорогостоящий характер бизнеса с отсутствием четкого пути к прибыльности и положительным доходам склоняют активно компанию к продаже.

В теории это все могло бы неплохо помочь Apple в создании ее 5G-модема. А это уже, в свою очередь, даст ей возможность стать менее зависящей от Qualcomm.

Infineon предоставляла модемы для Apple с 2007 по 2010 год – с оригинального iPhone по iPhone 4.

По ранним слухам Apple планировала использовать 5G-модемы Intel для iPhone 20.20, но данный вариант не реализовался. Возможно, к 2025 году у компании получится запустить свой модем.

5G, смартфоны Apple

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Вопросы приходят не только от подростков, но и от взрослых, которые стесняются спросить о чем-то детей и внуков, или сталкиваются с проблемами общения с цифровым поколением.
Олег Седов :: 24.05.2020
Обычная жизнь? – скажете вы. А она теперь какая будет? И возвращаясь к тому, что в будущей обычной жизни будет не совсем так как было раньше

Zoom – великий уравниватель. Просто кольт в мире информации. «Бог создал людей сильными и слабыми. Сэмюэл Кольт сделал их равными».

Компании сообщают

Мероприятия

27.05.2020
ЦИФРОВЫЕ МЕДИА И СЕРВИСЫ 202Х

онлайн, 12:00-15.30 (мск)

03.06.2020
Как заменить иностранную СХД?

Санкт-Петербург, Онлайн

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online