IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Intel собирает суперкоманду

Анна Савельева | 14.06.2019

Intel собирает суперкоманду

Компания заменяет своих главных разработчиков специалистами высшего уровня. Ведущий архитектор Xbox One оказался в их числе.

На днях стало известно о переходе еще двух выдающихся специалистов. Это Маниша Пандья и Джон Селл.

Маниша присоединилась к Intel после 10 лет работы в Apple руководителем различных технических групп, где она вела проекты по платформам подвода питания к продуктам Apple, курировала интеграцию и обеспечение работы датчиков, разработку подсистем зарядки аккумуляторов, отвечала за аналоговые подсистемы и обеспечивала поддержку заказных решений. В ее новые обязанности, скорее всего, войдет курирование разработки аналоговых и питающих блоков для дискретной графики Intel.

Джон Селл – это тот самый человек, который пережил множество изменений в отрасли и его найм ценен при любых условиях рынка. В конце восьмидесятых – середине девяностых он работал в 3DO и Apple. Еще восемь лет являлся старшим научным сотрудником AMD, где занимался процессорами и графической архитектурой. После этого Джон провел 14 лет в Microsoft, работая над Xbox One, Scorpio и Scarlett SoCs, среди прочего.

Именно он был ведущим архитектором SoC Project Scarlett – основы будущей приставки Microsoft, выход которой ожидается в 2020 году. Project Scarlett использует 7-нм ядра AMD Zen 2, а также графику Navi второго поколения, которая может выполнять аппаратную трассировку лучей и в четыре раза мощнее Xbox One. Из этого можно сделать вывод, что Джон определенно много знает об интеграции и о том, как создать высокопроизводительную SoC. Но у Intel есть Джим Келлер.

Джон Селл вместе со своей командой займется безопасностью и будет работать над предотвращением любых будущих неприятностей. И это действительно отличное решение, учитывая, сколько в последнее время было сообщений о «дырах» в процессорах Intel.

img

Раджа Кодури, до этого являвшийся главой графического подразделения AMD, в конце 2017 года примкнул к Intel и именно он развернул эту бурную деятельность.

По его словам, решение о собственном переходе пришло во время отпуска, когда Раджа задумался, что он будет делать в течение ближайших 10 лет. На тот момент он сделал для себя вывод, что объемы данных, которые генерируются в мире, превосходят способность людей анализировать, понимать и обрабатывать. И единственная компания, по его мнению, которая поможет идти в ногу с этими данными и действительно делать с информацией красивые, удивительные вещи – Intel.

img

Позже он поспособствовал переходу из AMD Джима Келлера, под чьим руководством были спроектированы микропроцессорные архитектуры AMD K7, K8, Zen, а также однокристальные системы Apple A4 и A5. Перед своим уходом в Intel Джим работал в Tesla Motors, где занимался разработкой аппаратного обеспечения для беспилотных автомобилей на должности вице-президента подразделения Autopilot Hardware Engineering.

img Джим Келлер

С Кодури Келлер дружил еще со времен Apple и Раджа отозвался о нем крайне тепло.

Уже тогда все заметили интересное стечение специалистов в одном месте и предположили, что идет подготовка к «чему-то большому». В целом, эта догадка оказалась верна. Раджа всерьез взялся за Intel.

командообразование

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Intel


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Угроза, что технологический разрыв между крупным и средним бизнесом будет расти, волнует предпринимателей, но облачные решения наоборот, могут сократить и даже полностью стереть его.
Не имея возможности составить из разрозненных пазлов целостную картину надвигающегося на нас постковидного мира, нам приходится довольствоваться соединением отдельных ее фрагментов, которые, за несколько месяцев тотального локдауна, уже обрели достаточно ясные очертания.
Понимали ли теоретики и осторожные практики дистанционного образования, что пока они более или менее безрезультатно тратят время на корпоративном рынке, на идеях капитализируются и стремительно дискредитируют их преимущественно разнообразные «инфоцыгане»?

Компании сообщают

Мероприятия

15.06.2020 — 18.06.2020
Онлайн-конференция по .NET-разработке DotNext 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

15.06.2020 — 18.06.2020
Конференция по тестированию Heisenbug 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция для JavaScript-разработчиков HolyJS 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online

22.06.2020 — 25.06.2020
Конференция по мобильной разработке Mobius 2020 Piter

Санкт-Петербург, Online