IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Облачные итоги Google за май

Анна Савельева | 17.06.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Облачные итоги Google за май

Обновления для разработчиков, новые функции и немного о суперкомпьютерах.

Безопасность – это всегда важно

В мае на телефонах под управлением Android 7.0+ (Nougat) появились встроенные ключи безопасности типа FIDO. Это отраслевой стандарт, который позволяет осуществлять дополнительный шаг проверки. Таким образом пользователь может использовать свое устройство как основной инструмент двухфазной идентификации для входа в учетные записи.

Добавим немного суперкомпьютеров

Или много. Облачные масштабируемые суперкомпьютеры теперь публично доступны в бета-версии. Google создала специальные кремниевые чипы Tensor Processing Units (TPU), которые обеспечат быструю разработку приложений ML и ускорят их развертку. Многостоечные суперкомпьютеры называются Cloud TPU Pods и они могут выполнять рабочие нагрузки ML за считанные минуты или часы вместо дней или недель в других системах. TPU полностью программируются, а это означает, что, например, Cloud TPU v3 Pod может обучать ResNet-50 с нуля в наборе данных ImageNet (за две минуты) или BERT (за 76 минут). Один модуль Cloud TPU может содержать более 1000 отдельных чипов TPU, которые соединены двумерной тороидальной ячеистой сетью. Также возможно использование небольших секций модулей Cloud TPU, называемых «срезами».

«Ссылки, а не ключи»

Наиболее распространенный способ взаимодействия между разработчиками API – это предоставление ключей базы данных или прокси-серверов для них в полях объектов. Однако, по крайней мере для веб-API, этот подход имеет несколько недостатков по сравнению с альтернативой: веб-ссылкой.

Самыми известными веб-ссылками, конечно, являются те, которые появляются на веб-страницах HTML, но они также могут появляться и в ресурсах API, и их использование вместо внешних ключей значительно сокращает объем информации, который должен отдельно документироваться провайдером API и изучаться пользователем.


По итогам месяца популярной в блоге компании Google оказалась статья о новом способе разработки API, который проще и требует меньше документации для разработчиков и программного обеспечения. В ней на практике показывается, как выглядит использование внешних ключей API, объясняются минусы по сравнению с ссылками и демонстрируется, как преобразовать этот дизайн в тот, который использует ссылки.

Темный режим и забота о конфиденциальности

Google Календарь получил темный режим. Он полезен при слабом освещении и для тех, кто проверяет расписание на следующий день ближе к ночи. Будет ли он включен по умолчанию – это зависит от версии Android и настроек.


Также было объявлено о запуске конфиденциального режима Gmail. С 25 июня он будет включен по умолчанию для всех доменов с включенным Gmail, если не отключить его намеренно в настройках. Режим позволяет отправителям создавать даты истечения срока действия письма и отзывать ранее отправленные сообщения. Для просмотра может потребоваться дополнительная аутентификация, что позволит защитить данные в случае взлома. Кроме того, в конфиденциальном режиме получатели не имеют возможности пересылать, копировать, распечатывать или загружать свой контент или вложения.

 

Источник: blog.google

Ключевые слова: облака

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Компания: Google

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

22.09.2019 — 24.09.2019
XIII CIO-конгресс «Подмосковные вечера»

Москва, Московская обл., дер. Новая Купавна

26.09.2019 — 27.09.2019
GIS DAYS 2019

Санкт-Петербург, отель «Park Inn Прибалтийская», ул. Кораблестроителей, д.14,

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо

02.10.2019 — 04.10.2019
Созвездие САПР

отель Артурс