IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Американские биотехнологии «эмигрируют» в Южную Корею

Анна Савельева | 17.06.2019

Американские биотехнологии «эмигрируют» в Южную Корею

На фоне скачка цен на акции американские биотехнические компании всерьез рассматривают листинг в азиатских странах.

По данным NH Investment & Securities и Eugene Investment & Securities, по крайней мере четыре компании движутся в этом направлении. Одной из них является Avellino Labs, занимающаяся проведением тестирований генетических офтальмологических нарушений. Она была основа в Южной Корее, но в итоге переехала в Силиконовую долину (Кремниевую долину). Сейчас представители Avellino Labs предполагают, что инвесторы в Корее будут иметь более позитивный взгляд на акции биотехнологий, а потому это отличный повод «вернуться домой».

Также в эту четверку входят PeproMene Bio, Genosco и Cognate BioServices.

PeproMene Bio – это фирма из Ирвина, которая разрабатывает новые иммуно-онкологические препараты. Она также стремится привлечь около 100 миллионов долларов США, планируя разместить акции на Kosdaq в период между 2020 и 2021 годом.

Genosco, дочерняя компания Oscotec, которая базируется в Массачусетсе, работает над маломолекулярными лекарственными средствами. Ее размещение ожидается в 2020 году.

Cognate BioServices, находящаяся в Теннесси, также планирует листинг на Kosdaq, но более точную информацию компания не предоставила.

Четыре – это значительное число, учитывая, что по данным Bloomberg в настоящее время в Южной Корее зарегистрировано только 20 зарубежных фирм.

«Я чувствую, что корейские инвесторы больше доверяют биотехнологическим фирмам, чем в других странах, и это единственная причина, по которой я решил внести компанию в листинг, несмотря на множество факторов, которые не учитывают рынки Кореи», - сообщил председатель Авеллино Джин Ли. 

Avellino Labs планирует выйти на электронный рынок Kosdaq уже в этом году.

Американские компании ожидают получить лучшие показатели и условия на Kosdaq, нежели чем на Nasdaq Composite Index. Также частью ряда причин такого выбора можно считать более смягченные правила листинга, более низкие листинговые расходы и поддержку корейским правительством стартапов.

К концу мая около 57 компаний подали заявки на листинг на Kosdaq, что примерно на 40 процентов больше, чем годом ранее. На данный момент рынок оценивается в 200 миллиардов долларов США.

Если сравнивать в процентном соотношении, то за последний год акции недавно зарегистрированных на бирже в Южной Корее фирм подскочили на 26,4%, и основную часть подъема составили именно биотехнические акции. Этот показатель можно сопоставить с 22,1% доходности для компаний, зарегистрированных в США, и 12,5% в мире за тот же период.

С момента дебюта на Kosdaq, который произошел в декабре, акции компании по разработке лекарств ABLBio подскочили на 114%.

Cellivery Therapeutics, работающая над лекарством от болезни Паркинсона, также более чем удвоилась с ноября.

Напомним, что 13 июня Alibaba конфиденциально подала заявку на листинг в Гонконге. Информацию компания комментировать отказалась. Еще ранее были получены сведения о том, что привлеченные благодаря этому ходу средства компания хочет инвестировать в поддержку китайских фирм на фоне напряженных отношений с США. Китай высказал воодушевление по поводу возвращения Alibaba домой.

Ключевые слова: инвестиции, медицина, акции

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

18.10.2019 — 19.10.2019
РИФ-Воронеж 2019

Воронеж

22.10.2019 — 23.10.2019
RAIF

Москва, Сколково

23.10.2019
BIS-2019

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва