IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

NVIDIA объявила о поддержке Arm

Анна Савельева | 18.06.2019

NVIDIA объявила о поддержке Arm

К концу текущего года NVIDIA откроет экосистеме Arm доступ к полному стеку программного обеспечения для AI и HPC.

В понедельник компания объявила, что в ее планы входит поддержать CPU на базе архитектуры Arm. Работа чипов NVIDIA с процессорами Arm позволит NVIDIA расширить возможности систем, которые используются для моделирования как прогнозов изменения климата, так и ядерного оружия. Долгое время данная организация была известна как поставщик графических чипов для персональных компьютеров, но и она переключила свое внимание на центры обработки данных и работу с ИИ.

Для этих целей NVIDIA уже работает с Intel и IBM.

Arm занимается базовой процессорной технологией для чипов в большинстве мобильных телефонов, но компаниям вроде Ampere Computing заинтересованы в переводе ее чипов в сферу ЦОД.

Разумеется, Arm в этом плане отличается от Intel или IBM. Она не производит чипы, но вместо этого лицензирует основную технологию, чтобы другие могли делать их с ее помощью.

NVIDIA взялась за идею суперкомпьютера из-за потребностей исследователей в Европе и Японии, которым необходим третий вариант помимо Intel и IBM. Они хотят большего контроля.

Вице-президент подразделения ускоренных вычислений Nvidia Ян Бак отметил, что данная перспектива очень привлекательна, хоть и будет действительно тяжелой с технической точки зрения.

Суперкомпьютер, Дaтa-центр (ЦОД)

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия