IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Сила страха

Дмитрий Виноградов | 20.06.2019

Сила страха

Чтобы потребить 1 зеттабайт информации, нужно непрерывно смотреть кино c разрешением 4К на протяжении 63 миллионов лет. Объём электронных данных, созданных объединёнными усилиями всего человечества в 2006 году, составил 0,16 зеттабайт. Через 12 лет, по данным компании IDC, мир обладал уже 33 зеттабайтами цифровой информации, а в 2025 году это число вырастет до 175. Причём ⅔ этих данных будут генерировать сами компьютеры.

А насколько ценна информация, которая генерирует практически сама себя с такой ужасающей скоростью?

Компания Veeam Software, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для резервного копирования виртуальных машин и мониторинга виртуальных сред уверена, что независимо от роста данных, их ценность не падает. Организации должны контролировать и защищать свои данные независимо от того, где они находятся, в том числе и в облаках.

Чтобы доказать свою точку зрения, Veeam заказала фирме Vanson Bourne опрос IT-директоров и руководителей средних и крупных компаний. В конце 2018 года Vanson Bourne опросила 1575 человек из 13 стран (из них Российские специалисты составили 4%). Это уже второй такой опрос, проводимый Vanson Bourne для Veeam. Предыдущий был опубликован в 2017 году.

Результаты опроса практически не изменились, они внушали страх в 2017 году и продолжают пугать в 2019-ом. Например, вот уже третий год больше 73% (в России 78%) компаний признаются, что «не могут выполнить требования пользователей по бесперебойному доступу к приложениям и данным» и лишь 25% респондентов сообщают, что полностью уверены в своей способности справиться с возникающими проблемами в цифровой сфере.

На мой взгляд, этот опрос больше говорит об ощущении зависимости и чувстве неуверенности, которое сложилось у руководителей компаний в связи с возрастающим влиянием ИТ на бизнес и невозможностью отделить критически важные данные от менее важных.

Приведенные в опросе субъективные оценки годовых потерь из-за проблем c ИТ подтверждают сложность для руководителей оценить влияние данных на работу компании. Так, опрос показал, что потери от простоя критически важных для бизнеса приложений в среднем составили $102 450 в час (в России — $80 000) для одной компании. В том же опросе названо количество простоев, колеблющееся 5 до 10 за год при средней продолжительности одного сбоя 65 минут (в России — 57 минут). И те же самые руководители оценили потери из-за простоя приложений по $20 млн для одной компании в год от из-за недополученного дохода и снижения производительности.

Зависимость бизнеса от работы приложений, надежности и доступности данных будет только увеличиваться. Компании планируют внедрять еще больше технологий, таких как искусственный интеллект (34%), распознавание голоса и жестов (33%), большие данные и их анализ (25%). Это значит, уровень тревоги от возможной потери данных будет также расти — возможно, это хорошая новость для Veeam Software. Кстати, в этом году компания объявила, что ее годовой объем заказов превысил $1 млрд, количество заказчиков — 350 тыс., а рост числа клиентов составляет более 4 000 компаний в месяц.

Ключевые слова: вендоры

Журнал:

Компания: Veeam Software | Вим Софтвейр


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

18.10.2019 — 19.10.2019
РИФ-Воронеж 2019

Воронеж

22.10.2019 — 23.10.2019
RAIF

Москва, Сколково

23.10.2019
BIS-2019

Москва, AZIMUT Отель Олимпик Москва