IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

HP представила лазерный принтер и МФУ без картриджей

Андрей Маркеев | 20.06.2019

HP представила лазерный принтер и МФУ без картриджей

На российском рынке стартовали продажи HP Neverstop Laser, снабженные системой непрерывной подачи тонера.

По данным аналитиков лазерные принтеры у представителей СМБ, для которых важны качество печати и стоимость отпечатка, сегодня пользуются большой популярностью. Именно на эту категорию потребителей рассчитана новая разработка компании HP.

Ее особенность заключается в отсутствии привычного картриджа, вместо которого используется специальная система непрерывной подачи тонера.

Внешне от обычного лазерного принтера HP Neverstop Laser отличается наличием специального отверстия, закрываемого задвижкой. При окончании тонера в устройстве пользователь может подсоединить к нему внешний контейнер с дополнительной порцией, рассчитанной на печать 2500 страниц.

Как отмечает Илья Палинкаш, менеджер по развитию категории устройств печати для малого и среднего бизнеса в регионе Восточная Европа, разработчикам пришлось изрядно потрудиться, чтобы разработать данный блок, по своим функциям напоминающий стыковочный узел космических аппаратов.

Сам принтер поставляется со сменным блоком фотобарабана, уже снабженным стартовым запасом тонера для печати 5000 страниц. Принтер осуществляет постоянную индикацию статуса запаса тонера с помощью специальных датчиков контроля, поэтому шлюз для добавления дополнительного тонера может быть открыт только после печати первых 2500 страниц. Эта технология позволяет избегать пересыпания тонера при заправке.

img

Кроме того, после установки картриджа в стыковочный узел, его необходимо повернуть, чтобы сработал электромеханический замок. Только после этого, как только картридж будет распознан, можно нажать на поршень для пересыпки тонера в бункер принтера.

При отсоединении картриджа все случайно высыпавшиеся частицы тонера автоматически счищаются во внутрь устройства и ничего не пачкают снаружи.

Сам сменный модуль печати имеет ресурс в 20 тысяч страниц. В компании объясняют это ограничение количеством скапливающегося внутри принтера осыпавшегося тонера. Как отмечается, при большем объеме печати из-за увеличения размеров лотка для сбора отработанного материала пришлось бы увеличить размеры и самого устройства.

Модельный ряд HP Neverstop Laser включает в себя четыре модели: два принтера и два МФУ. Основное их различие состоит в наличие или отсутствии Wi-Fi.

Стоимость принтер HP Neverstop Laser 1000a составляет в Россиии 14990, а его беспроводного собрата HP Neverstop Laser 1000w — 15 990 рублей.

МФУ HP Neverstop Laser MFP 1200a обойдется в 18 990, а вайфайная модификация — в 19 990 рублей.

И самое, наверное, главное — это ценник на расходуемые материалы.

Заправочный комплект тонера HP 103A на 2 500 страниц доступен для покупки в России по цене 790 рублей. Также предполагается поставка сдвоенного заправочного комплекта тонера HP Neverstop Laser 103AD (2 x 2 500 стр.) за 1 390 рублей.

И, наконец, блок фотобарабана HP Neverstop Laser 104A (ресурс 20 000 стр., тонер на 5 000 стр. в комплекте) доступен в России по цене 4 990 рублей.

Для работы со своими устройствами компания предлагает мобильное приложение HP Smart App. Оно позволяет подключать мобильный телефон или планшет напрямую к принтеру, предоставляя опцию сканирования и отправки материалов в Dropbox, Google Drive, по электронной почте или в облако, а также настройку уведомлений при печати, сканировании или копировании со смартфона.


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Другие материалы рубрики

Компании сообщают

Мероприятия

02.04.2020
HotelCIO Exchange

Москва, Отель Бородино

02.04.2020
Cloudera Forum Moscow

on-line

10.04.2020
Финтех 2020

Москва, InterContinental