IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Samsung хочет компенсировать убытки с помощью Apple

Анна Савельева | 24.06.2019

Samsung хочет компенсировать убытки с помощью Apple

Согласно данным ETNews, доходы Samsung Display упали с 4,9 млрд долларов в 2017 году до 2,3 млрд долларов в 2018 году. Связано это с тем, что несмотря на успех iPhone X, по мнению компании Apple не выполнила требование контракта по минимуму заказов на OLED-панели. Чтобы компенсировать убытки, она требует оплатить штраф, так как это привело к сокращению бизнеса на 50% по сравнению с ожидаемыми показателями.

Samsung Display занимает порядка 40 % глобального рынка OLED-дисплеев и является их крупнейшим в мире производителем. Apple была вынуждена заключить контракт с южнокорейской компанией на поставку панелей для своего первого смартфон с OLED-дисплеем iPhone X.

Несколько встреч пока не помогли найти решение, которое удовлетворило бы обе стороны. Вероятность того, что Apple заплатит неустойку, крайне мала, хотя с формальной точки зрения должна бы. Пока она предлагает альтернативный вариант, а именно заказать у Samsung Display OLED-панели для дополнительных продуктов, в том числе, для iPad и Mac.

Источник: appleinsider.com

OLED

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия