IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

Apple вникает в тонкости автоматического вождения

Анна Савельева | 26.06.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Apple вникает в тонкости автоматического вождения

Во вторник Apple подтвердила, что приобрела фирму-шаттл Drive.ai. Ранее в этом месяце стало известно, что компания рассматривала такую возможность для реализации собственных усилий в сфере автоматического вождения, и вот наконец решение было принято.

Drive.ai управлял небольшим парком испытательных шаттлов в Техасе. Но стартап сообщил калифорнийским регулирующим органам, что планирует уволить 90 человек и закрыться. Процедура должна была пройти в эту пятницу, но Apple успела в последний момент.

В самом начале своего существования стартап с ходу выделился глубоким обучением для распознавания и избегания объектов на дороге. Также немало шуму наделал публичный запуск автомобилей Nissan NV200 без водителей на техасских дорогах общего пользования. Однако, все это не спасло компанию. Drive.ai искала покупателя с февраля 2019 года.

Помимо того, что с помощью искусственного интеллекта беспилотные автомобили Drive.ai могут самостоятельно курсировать по дорогам, ими также можно управлять дистанционно. Табло, на котором остальным участникам движения сообщаются действия машины, считается главной особенностью этого стартапа.

Apple борется с конкурентами, такими как Waymo от Alphabet, за разработку автомобилей с автономным управлением. В прошлом году она возобновила свои усилия, в результате чего бывший технический директор Tesla Дуг Филд был назначен руководителем проекта Project Titan, в котором участвуют более 5000 человек. В январе компания сократила более 200 сотрудников из Project Titan. Увольнения были объявлены как реструктуризация.

Согласно данным Pitchbook, Drive.ai привлекла венчурное финансирование на сумму 77 миллионов долларов при оценке в $200 миллионов. Подтвердить точную цену покупки пока не удалось.

Также пока неясно, останутся ли сотрудники Drive.ai на своих места или их все-таки ждет увольнение.

Сделка подтверждает постоянный интерес Apple к технологиям автономных транспортных средств. В настоящее время компания тестирует внедорожники Lexus на улицах Калифорнии. Автомобили имеют автономные возможности, но за рулем все еще присутствует водитель.

Apple также ведет переговоры с потенциальными поставщиками и работает над ключевыми компонентами, такими как датчики.

Ключевые слова: покупка компаний

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Компания: Apple

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

01.08.2019 — 03.08.2019
IT Nights

Казань, Иннополис

09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники

19.09.2019
Mobile forensics day 2019

Москва, ул.Лесная 7, БЦ «Белые сады"

26.09.2019 — 27.09.2019
Smart Oil & Gas

Санкт-Петербург, Отель «Хилтон Санкт-Петербург Экспофорум»

01.10.2019 — 02.10.2019
IoT&AI World Summit Russia

Казань, Казань Экспо