IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Второй квартал «подрезал» прибыль Samsung вдвое

Анна Савельева | 05.07.2019

Второй квартал «подрезал» прибыль Samsung вдвое

Согласно прогнозу на сайте компании, операционная прибыль Samsung на 56% меньше, чем в 2018 году.

Ожидается, что операционная прибыль упадет до 6,5 трлн вон ($5,56 млрд), в то же время выручка может снизиться до примерно на 4 % до 56 трлн вон ($47,89 млрд). Сокращенные более чем вдвое показатели Samsung Electronics можно объяснить глобальным спадом в отрасли и торговой напряженностью, которая подорвала спрос на ее чипы и смартфоны премиум-класса. Изменениям в операционной прибыли, скорее всего, поспособствовала неуказанная единовременная выручка, которая, по оценкам аналитиков, могла превысить 800 миллионов долларов. Сама компания никак не комментировала причины снижения.

Чистую прибыль и результаты деятельности подразделений Samsung предоставит только после публикации окончательных итогов месяца.

В Сеуле ее акции упали на 0,8%, во второй половине дня этот показатель достиг 1,2%.

Впрочем, стоит заметить, что аналитики ожидали худшего, однако компании помогла "единовременная выплата, связанная с бизнесом по производству дисплеев". Как стало известно, Apple выплатила Samsung $683 млн в качестве неустойки за нарушение контракта по закупкам OLED-дисплеев. В итоге ее прибыль превзошла средний прогноз на 6,1 трлн вон.

По сравнению с первым кварталом, тем не менее, можно заметить рост доходов. Samsung постаралась заполнить рынок моделями среднего класса Galaxy A и флагменской Galaxy S-серией, что немного ей помогло. Дальнейшее развитие событий будет, судя по всему, зависеть от ситуации «на поле боя» между США и Китаем.

Аналитик IBK Securities Ким Вун Хо отметил, что понадобится больше времени для восстановления стабильности в сегменте полупроводников, спрос вырастет во втором полугодии, но будет ниже, чем ожидалось по предварительным оценкам — около 18%.

финансовые результаты компаний

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Samsung


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.
Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

27.10.2020 — 29.10.2020
HI-TECH BUILDING 2020

Москва, Крокус Экспо