IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Cisco приобретает Acacia Communications

Анна Савельева | 09.07.2019

Cisco приобретает Acacia Communications

Cisco Systems объявила во вторник о приобретении производителя оптических компонентов Acacia Communications.

Сумма сделки составила $2,84 млрд. Это по 70$ за одну акцию, что на 45,7% больше курса котировок к закрытию биржи 8 июля.

Для Cisco это крупнейшая покупка с момента приобретения производителя ПО для мониторинга AppDynamics в 2017 году, которая обошлась компании в 3,7 млрд долларов.

Нынешняя сделка будет оплачена без привлечения акций Cisco.

После сообщения о покупке акции Acacia выросли примерно на 40% до 67,30 долл., в то время как акции Cisco подешевели почти на 1% до 55,80 долл.

Acacia Communications разрабатывает и производит высокоскоростные оптические межсоединения, в частности цифровые сигнальные процессоры с низким энергопотреблением, а также передовые микросхемы и оптические модули для передачи данных со скоростью 40–400 Гбит/с. Ее основными клиентами являются поставщики телекоммуникационных услуг и операторы центров обработки данных.

Согласно пресс-релизу компании этот шаг расширит портфель оптических систем Cisco.

Закрытие сделки ожидается в 2020 году.

Слияния и поглощения

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Cisco


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия