РынокБизнес

Задержание Алексея Иванова: был возможен конфликт интересов

| 12.07.2019

Задержание Алексея Иванова: был возможен конфликт интересов

Газета «Известия» выяснила, что задержанный 11 июля замглавы Пенсионного фонда Алексей Иванов мог быть руководителем как минимум 17 коммерческих организаций, большинство которых имеет отношение к ИТ. В не менее чем в 10 из них он выступал бенефициаром. Это создавало конфликт интересов.

По некоторым сведениям, Алексей Иванов признал вину и подал в отставку с поста замглавы ПФР.

В то же время в «Техносерв» и RedSys, подрядчиках ПФ, прошли обыски. В «Техносерве» утверждают, что обыски связаны с деятельностью основателя и бывшего гендиректора компании Алексея Ананьева, который был отстранен от управления компанией в декабре 2018 года.

Задержание бизнесменов

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Technoserv | Техносерв


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

Их важность «всплыла» именно во время первой волны пандемии, когда оказалось, что часть сотрудников должна получать удаленный доступ к достаточно критичным элементам инфраструктуры организации
К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?

Компании сообщают

Мероприятия