IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Xiaomi активно пробивается в полупроводники

Анна Савельева | 15.07.2019

Xiaomi активно пробивается в полупроводники

Xiaomi приобрела примерно 6% акций производителя чипов VeriSilicon Holdings, поддержав тем самым реорганизацию своей стратегии, в рамках которой она видит полупроводники центром инноваций.

Согласно документам, направленным в китайскую Комиссию по регулированию рынка ценных бумаг (China Securities Regulatory Commission, CSRC), Xiaomi в июне стала вторым крупнейшим внешним акционером VeriSilicon. Самым крупным стал так называемый «Большой фонд» (Китайский национальный фонд для финансирования развития отечественной полупроводниковой промышленности).

Компания вложила свои средства после того, как в рамках инициативы «Made in China 2025» правительство определило чипы как один из тех секторов, в которых оно хочет сделать Китай более самостоятельным. Xiaomi информацию о приобретении подтвердила, но размер вложений ни одна из сторон не раскрыла.

Xiaomi создала свое подразделение по производству полупроводников в 2014 году. Спустя три года она анонсировала свою первую разработку – Surge S1, которая использовалась в Xiaomi Mi 5. Однако широкого распространения чип не получил.

До апреля о подразделении не было никаких новостей, пока во внутренних документах компании не появилось упоминание о планах отделить его и ориентировать на разработку чипов для IoT-устройств, сделав частью своей «дочки» Big Fish.

Подобные шаги предпринимают многие организации, в том числе и из-за торговой войны. Например, у Huawei есть дочерняя компания HiSilicon, которая производит чипы Kirin. У холдинга Alibaba Group есть C-Sky, которого она приобрела в прошлом году и чей первый чип для искусственного интеллекта и IoT-устройств ожидается во второй половине 2019 года.

Источник: reuters.com

Инвестиции, бизнес в китае

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Xiaomi


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Слушания в Конгрессе США, вызов на ковер руководителей Google, FB, Apple, Amazon. Мысли по итогам прочтения стенограммы.

Казалось бы, какая связь между милой домашней кошкой и туго идущим трансформационным проектом крупной корпорации?

Есть ситуации, когда в ответ на вопрос о том, какие цифровые решения нужны компании, ИТ директор говорит: «А давайте спросим у коллег из маркетинга, продаж или производства, чего они хотят»

Компании сообщают

Мероприятия

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная