IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Япония запустит международную сеть для криптовалютных платежей

Анна Савельева | 18.07.2019

Япония запустит международную сеть для криптовалютных платежей

В четверг источник Reuters сообщил, что криптовалютную сеть планируют создать в ближайшие несколько лет. За ее развитием будет следить Группа разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (FATF), которая в июне одобрила проект. Также в планы входит сотрудничество с другими странами.

Пока не ясно, как именно она будет работать. Вероятно, по тому же принципу что и SWIFT, то есть как международная система обмена сообщениями, используемая банками для отправки денег по всему миру. Ее задача заключается в предотвращении отмывания денег.

План создания был предложен Министерством финансов Японии и Агентством финансовых услуг (FSA).

Таким образом, обеспечив безопасность криптовалют, Япония надеется использовать финтех-индустрию для стимулирования экономического роста. Это первая страна, в которой с 2017 года обмен криптовалют регулируется на национальном уровне.

Возможно, пользователи будут недовольны таким положением дел, ведь именно в нерегулируемости государством и заключалась идея этого направления. Но именно бесконтрольность и настораживает центральные банки и правительство, которые высказывают беспокойство о безопасности транзакций и пользовательских данных, а также о несоблюдении правил противодействия отмыванию денег.

Источник: reuters.com

Криптовалюта

Горячие темы: Криптохайп


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия