IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

ОС «Аврора» обзавелась мобильным приложением для электронной подписи

| 22.07.2019

ОС «Аврора» обзавелась мобильным приложением для электронной подписи

Компания «Актив» создала мобильное приложение для электронной подписи для ОС «Аврора». Для подписи документов используются устройства из последней линейки продуктов Рутокен ЭЦП 2.0 и Рутокен ЭЦП 2.0 2100. В настоящий момент ведутся работы по интеграции Bluetooth и NFС- решений Рутокен с ОС «Аврора».

Сертифицированная версия ОС «Аврора» поддерживает двухфакторную аутентификацию по аппаратным ключам Рутокен ЭЦП 2.0, где наличие Рутокена и PIN-код от него может запрашиваться при загрузке ОС.

Напомним, на сегодняшний день статус «российской» имеет только одна мобильная операционная система — ОС «Аврора» (ранее ОС Sailfish).

российская операционная система

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия