РынокБизнес

ОС «Аврора» обзавелась мобильным приложением для электронной подписи

| 22.07.2019

ОС «Аврора» обзавелась мобильным приложением для электронной подписи

Компания «Актив» создала мобильное приложение для электронной подписи для ОС «Аврора». Для подписи документов используются устройства из последней линейки продуктов Рутокен ЭЦП 2.0 и Рутокен ЭЦП 2.0 2100. В настоящий момент ведутся работы по интеграции Bluetooth и NFС- решений Рутокен с ОС «Аврора».

Сертифицированная версия ОС «Аврора» поддерживает двухфакторную аутентификацию по аппаратным ключам Рутокен ЭЦП 2.0, где наличие Рутокена и PIN-код от него может запрашиваться при загрузке ОС.

Напомним, на сегодняшний день статус «российской» имеет только одна мобильная операционная система — ОС «Аврора» (ранее ОС Sailfish).

российская операционная система

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Мысли вслух

К намекам Gartner о том, что пора бы AI перестать тратить и начать зарабатывать, добавляются требования суровой действительности о необходимости быстрой адаптации к изменениям и скорости принятия решений в условиях растущей конкуренции.
Так что же получается, умение через туман будущего увидеть сверкающий маяк желанной цели и показать его другим, чтобы зажечь их сердца и направить их в нужном направлении, – это и есть самый полезный навык, который неподвластен ни времени, ни новым технологиям?
Несколько человек из пришедших на курс оказались ярыми противниками любых стандартов, методик и лучших практик. Причем подавали своё неприятие под соусом «я – практик с более чем десятилетним опытом».

Компании сообщают

Мероприятия