IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Сингапур попал под «перекрестный огонь» торговой войны

Ольга Блинкова | 24.07.2019

Сингапур попал под «перекрестный огонь» торговой войны

Американо-китайская торговая война привела к тому, что производители чипов в Сингапуре начали снижать объем выпускаемой продукции и увольняют сотни человек.

На фоне торговой войны в Сингапуре все громче говорят о рецессии и готовятся к худшему: страна имеет экономику, ориентированную на экспорт. В ряде компаний начался процесс консолидации, увеличивается количество неоплачиваемых выходных. Положение компаний осложняет дорогая арендная плата на острове, и высокие цены на ЖКХ.

В целом продажи полупроводников в Сингапуре, как ожидается, снизятся в 2019 году на 12-13%. Официальные данные показывают, что в 2018 году полупроводниковая промышленность составила 28% от общего объема производства в Сингапуре, и 76% производства электроники. В целом экспорт в Сингапуре снизился в текущем году до шестилетнего минимума на фоне снижения экспорта электроники на 31,9%.

Торговая война

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Можно ли, поняв, что половина информации не доходит до серого вещества, отсеиваемая «вратами сортировки», что-нибудь с этим сделать?
Уже довольно многие согласны с тем, что в крупных организациях необходимо создавать т. н. «службы заказчика», предоставляющие аутсорсинг ИТ-услуг.
На первой встрече по первому проекту, на котором я выступала в роли аналитика, я молчала, хмурила брови и писала что-то в блокнот. В общем-то, я и сейчас на встречах с бизнесом хмурю брови и пишу в блокнот. Но только раньше я это делала от неопытности, а теперь от неожиданности.

Компании сообщают

Мероприятия

15.07.2020
Создание и вывод на рынок hardware-продукта

Санкт-Петербург, онлайн-трансляция

17.07.2020 — 18.07.2020
Лаборатория: бизнес как система.

онлайн, 10.40 -18.00 (мск)

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6