IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Акции AMD упали вслед за выручкой

Анна Савельева | 31.07.2019

Акции AMD упали вслед за выручкой

Падение сократило рыночную капитализацию AMD примерно на 3 миллиарда долларов, опустив ее до $34 млрд.

В среду акции производителя микросхем упали примерно на 7% во время утренних торгов. В целом компания соответствует оценкам аналитиков по прибыли на акцию и в то же время ей удалось превзойти ожидания по доходам. На каждую акцию сейчас, по данным Refinitiv, приходится 8 центов прибыли, а доход вместо $1,52 млрд составил $1,53 млрд.

Несмотря на то, что по сравнению с прошлым кварталом выручка AMD увеличилась на 20%, при сопоставлении с тем же кварталом прошлого года мы видим падение на 13%. Но напомним, что в том году ее акции выросли более чем на 70% и подняли компанию на второе место в индексе PHLX Semiconductor.

AMD заявила, что доходы от подразделения «Computing and Graphics» снизились на 13% по сравнению с прошлым годом и составили 940 млн долларов. По ее мнению, снижение связано с слабыми продажами в графическом канале, однако улучшения по сравнению с предыдущим кварталом компания связала с ростом продаж графических процессоров.

Выручка AMD от «Enterprise, Embedded and Semi-Custom» также снизилась на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 591 млн долларов за квартал.

На третий квартал компания прогнозирует выручку в размере 1,8 миллиардов долларов, плюс-минут 50 миллионов, что ниже $1,95 млрд, прогнозируемых аналитиками. Пересмотр и понижение прогноза, по словам генерального директора AMD Лизы Су, связан с изменениями на рынке игровых приставок, на который направлен сейчас интерес AMD.

Торговая ситуация с Китаем производителя чипов беспокоит так же, как и остальных игроков полупроводникового рынка. Госпожа Су отметила, что потеря нескольких китайских клиентов принесла определенные сложности во втором квартале, но у AMD отличные продукты и во втором полугодии у компании хорошие перспективы роста.

Также производитель ожидает, что рост продаж процессоров Ryzen, EPYC и Radeon будет способствовать росту выручки в этом году.

Источник: cnbc.com

финансовые результаты компаний


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия

20.08.2020
Искусство работать офлайн

Москва, Онлайн

10.09.2020
IT Management Forum 2020

Москва, Новоданиловская наб., д. 6, отель Palmira Business Club

23.09.2020 — 24.09.2020
Форум Индустриальной Роботизации

Санкт-Петербург, Чернорецкий пер. 4-6

28.09.2020 — 29.09.2020
Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация

Москва, Холидей Инн Москва Лесная

29.09.2020 — 02.10.2020
SMART INDUSTRY EXPO

Минск, Футбольный манеж

30.09.2020
IT в ретейле: Я - легенда.

Москва, Холидей Инн Москва Лесная