IT NewsНовости рынкаИТ Рынок

Revolut привлекает миллениалов к инвестициям

Анна Савельева

Revolut привлекает миллениалов к инвестициям

Британская финтех-компания Revolut запустила сервис, позволяющий продавать и приобретать (в том числе дробно) акции популярных в США компаний.

«Речь идет о привлечении людей, которые ранее были исключены из развития своего личного богатства. Это дает им еще один способ накопления начиная с более молодого возраста.», - отметил Андре Мохамед, руководитель торговой команды Revolut, добавив, что низкие процентные ставки затрудняют сбережения клиентов банка.

Таким образом платформа для биржевой торговли рассчитана, по сути, на миллениалов, до сих пор с настороженностью относящихся к данной сфере. Помимо привычного полного приобретения Revolut предоставила возможность покупать акции частично. Минимальная сумма для владения составляет один доллар. По заверению компании, это первый сервис, который ввел дробные акции в США и Европе.

На данный момент функция доступна только держателям металлических карт с ежемесячной платой в размере 13 фунтов стерлингов, однако Revolut заявила, что планирует в ближайшее время распространить сервис на остальных пользователей. Пока обычным клиентам будет открыто не более трех сделок в месяц, на премиум подписке стоимостью 7 фунтов стерлингов – до восьми, а держателям металлических карт – до ста. За дополнительные сделки будут взиматься по 1 фунту стерлингов.

И хотя комиссии пока нет, в будущем там, где это возможно, будут применяться транзитные сборы, а также взиматься примерно 0,01% за хранение. В дальнейшем планируется добавить британские и европейские акции, а вместе с ними и акции ISA.

Содействовать торговле будет американский брокер DriveWealth. Сейчас Revolut не планирует делать платформу своим прямым источником дохода, но надеется постепенно переманить пользователей в сегмент премиум и заработать на этом.

После объявления о выходе на финтех-рынок, сервис начали сравнивать с провалившимся недавно Robinhood. Однако Мохамед отметил, что это неоправданно и несправедливо, так как у Revolut есть своя экосистема и компания просто хочет предложить своим пользователям больше возможностей, опираясь на иную демографию и уровень цен.

Revolut была основана в 2015 году и завоевала популярность в Великобритании и Европе благодаря услуге, освобождающей клиентов от уплаты сборов при переводе за границу. Самую большую лояльность компания получила именно от молодых людей.

Freetrade, прямой конкурент новой платформы, воспринял появление соперника на рынке положительно и отметил, что большой выбор – это здорово, несмотря на «странное сходство» продуктов.

Акция, финтех


Поделиться:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Также по теме

Другие материалы рубрики

Мысли вслух

Я первое время ходил на все встречи с диктофоном, что спасал о меня от ситуации, когда я полностью понял собеседника, идеально подстроился, обо всем договорился… но вот о чем договорился и вообще, что обсуждали –, не помню хоть убей.

А что IT? А мы работаем, совершенствуемся в популярных технологиях и осваиваемся в новых. И пока до Луны ближе, чем до создания искусственного интеллекта, без работы мы не останемся.
«Пока больше некого назначить, поэтому заткнем дыру тобой. Потом переназначим». Упражнение называется «как убить сломать сотрудника за одно действие: повысить и понизить обратно». Для надежности повторять неоднократно.

Компании сообщают

Мероприятия