IT NewsНовости рынкаНовости ИТ

На производстве климатических систем Vertiv

Геннадий Белаш | 09.08.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

На производстве климатических систем Vertiv

(Продолжение. Начало читайте по адресу: www.it-weekly.ru/it-news/it/147106.html)

На следующий день наша команда журналистов покинула Болонью и отправилась на завод Vertiv в городе Тоньяна (пригород Падуи, Италия). Там нас встретил Пьерпаоло Барбато (Pierpaolo Barbato), руководитель направления климатической техники в регионе Европа, Ближний Восток, Африка (Thermal Management Regional Offering manager, EMEA), он занимается в компании Vertiv в том числе поддержкой продаж.

img

Он начал свой рассказ о заводе в Тоньяне, который занимается сборкой и тестированием крупных климатических систем охлаждения, в то время как меньшие системы выпускает завод этого вендора в Словакии. Здесь собираются адиабатические системы, чиллеры с воздушных охлаждением, фрикулингом, адиабатикой и чиллеры с водяным охлаждением, а так же расположен центр разработки и тестирования новой продукции. Это производство начало свою деятельность в 1969 году и теперь здесь работает более 250 сотрудников, половина из которых задействована в производстве, а другая половина работает в бэкофисе – штаб-квартире, в которой работает также и вице-президент, отвечающий за этот регион. Здесь производство занимает 14 тысяч кв. метров, а офисное пространство – 5500 кв. метров.

Вопросам сертификации здесь всегда уделялось много внимания, это касается и сертификации качества производства, и сертификации безопасности производства, поскольку многие климатические системы, выпускаемые на этом заводе, имеют фреоносодержащие емкости, иногда их объем в крупных климатических системах составляет порядка 200 кг, а в Европе существуют достаточно жесткие ограничения на присутствие таких продуктов и попадание их в окружающую среду.

На заводе в Тоньяне расположен большой склад с запчастями для климатических систем, складские площади для комплектующих занимают более 2600 кв. м, здесь же расположен и центральный склад запчастей (номенклатура товаров составляет более 5300 единиц) региона EMEA площадью 3600 кв. м, который распределяет запчасти между складами, расположенными в других регионах EMEA. Причем отгрузки запрошенных запчастей осуществляются не более чем через 24 часа после получения заявки. У вендора есть множество различных сервисных программ с разными сроками реагирования на выход из строя оборудования, произведенного Vertiv.

На линии сборки и тестирования климатических систем каждая единица оборудования проходит также и финальное тестирование (End of Line Test). Примерно 60% заказчиков климатических систем – это колокационные площадки, которые должны получать оборудование точно в срок, указанный в договоре. В случае более позднего получения оборудования или его неготовности к работе, могут быть применены санкции к поставщику, прописанные в контракте. На площадке в Тоньяне существуют всевозможные варианты по упаковке произведенного здесь оборудования: например, прекрасно и очень надежно упаковываются адиабатические установки для заказчика в Сингапуре, которые имеют в длину 13,5 метров, они подготовлены к морской транспортировке.

img

img

Сейчас на этом заводе располагается 6 лабораторий и планируется создание еще одной. Лаборатории занимаются разработкой и тестированием климатических установок. Заказчики все чаще хотят протестировать свое оборудование в лабораторных условиях для оценки его эффективности, например, им важно протестировать нескольких машин, которые будут работать у него параллельно.

Комплексная тестовая зона включает в себя шесть лабораторий. В первой лаборатории (R&D Validation Lab 1) может быть подключена для тестирования шкафных кондиционеров тепловая нагрузка вплоть до 150 кВт в температурном диапазоне 0 – 60 градусов Цельсия.

Во второй лаборатории (R&D Validation Lab 2) в основном тестируется телекоммуникационное оборудование, поэтому здесь мощности небольшие и хватает тепловой нагрузки до 50 кВт в диапазоне температур от минус 32 до +60 градусов, тестируется предельно холодный и предельно жаркий климат.

Третья лаборатория (Floor-Mount Validation Lab) предназначена для тестирования напольных шкафных кондиционеров, тепловая нагрузка составляет до 200 кВт в температурном диапазоне 0 – 60 градусов. Поскольку уже выпускаются кондиционеры мощностью до 400 кВт, поэтому именно эта лаборатория планируется к расширению. А пока для таких машин используется климатические лаборатории в которых обычно тестируются чиллеры.

Четвертая лаборатория (Evaporative Cooling Lab) предназначена для тестирования установок адиабатического охлаждения и для оценки производительности систем, тут измеряется температура и влажность воздуха, кроме того здесь очень важно точно измерять объем расходуемого воздуха, чтобы подтвердить заявленные вендором характеристики климатической установки.

img

Оставшиеся две площадки используются для тестирования чиллеров. Площадка номер пять (Freecooling Chiller Lab) находится в конце конвейера по сборке чиллеров, это по сути отдел технического контроля, здесь чиллер закрывается в специальной камере и тестируется, там обеспечивается температура от +20 градусов до +50 градусов (1,6 МВт).

Лаборатория номер шесть (Adiabatic Freecooling Chiller Lab) – это самая современная площадка, которая позволяет тестировать адиабатические чиллеры с фрикулингом не только в условиях высокой температуры, но и дает возможность заказчику померить эффективность системы охлаждения, там обеспечивается температура от минус 10 градусов до +55 градусов (1,5 МВт).

После окончания лекции господина Барбато команда журналистов посетила производство и озвученные выше лаборатории завода Vertiv в городе Тоньяна (пригород Падуи, Италия).

img

img

Ключевые слова: кондиционирование

Журнал: Журнал IT-News, Подписка на журналы

Компания: Vertiv

Другие материалы рубрики

Загрузка...

Компании сообщают

Мероприятия

29.08.2019
Европейский опыт клиентского сервиса

Санкт-Петербург, Генеральное консульство Швеции, Малая Конюшенная ул., 1/3

29.08.2019 — 30.08.2019
II Петербургский Цифровой форум

Санкт-Петербург, Ленэкспо, павильон 7

04.09.2019 — 06.09.2019
MERLION IT Solutions Summit
09.09.2019 — 10.09.2019
IT в ритейле

Москва, Холидей Инн Сокольники